Открытие кондитерского магазина

Продажа кондитерских изделий способна принести немалую прибыль при грамотной организации и построения процесса. Для открытия кондитерского магазина с нуля понадобится учесть некоторые характерные особенности данного бизнеса.

Бизнес-план столовой

Такой вид заведения, как столовая, пользовался в прошлом большой популярностью. Однако и в наше время она сможет полноценно функционировать, принося владельцу ощутимую прибыль. И это несмотря на немалое количество различных заведений, работающих в сфере общественного питания.

Бизнес на шаурме

Торговля шаурмой в специальной торговой точке (ларек, павильончик, или вагончик) является одним из самых простых стартапов для начинающего предпринимателя. Но вы должны иметь в виду, что ваши дела будут формироваться не только на продаже шаурмы, но и на ее приготовлении, … Читать далее →

Как открыть блинную: бизнес-план

Иностранные гамбургеры и сэндвичи на фоне ускорения темпа жизни стали очень популярными. Однако на желудок они влияют плохо, поэтому человек начинает искать не только сытную, но и полезную еду. Исконно русские блины — прекрасная альтернатива гамбургерам.

Производство пельменей: бизнес-план, оборудование

Пельмени — это очень доступный, быстрый и вкусный продукт для обеда или ужина. Отсюда и постоянный спрос, который не зависит от времени года и социального статуса, пельмени едят все. Существует немало важный минус, который есть у пельменей, которые производятся на … Читать далее →

Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план

Пивной бар является высокодоходным (~30-35%) и быстро окупаемым видом бизнеса (~7-12 мес.).  Для открытия такого заведения не требуется наличия крупных финансовых вложений и не требуется найм узкоспециализированных специалистов, поваров. Это делает данный бизнес простым для создания, но высококонкурентным особенно в … Читать далее →

Как открыть кафе: бизнес-план, рекомендации бизнесменам

Рассмотрим бизнес-план открытия кафе. Идея создания кафе является перспективной, несмотря на большую конкуренцию в этой нише. Рассмотрим преимущества и недостатки открытия кафе, необходимые документы для регистрации в налоговой, а также маркетинг кафе, в котором рассмотрим на что следует обратить внимание … Читать далее →

Как открыть ресторан с нуля: бизнес план, рентабельность 50%

Рестораны относятся к категории заведений общественного питания премиум класса. Бизнес по открытию ресторана является рентабельным (~25-50%), но в тоже время инвестиционно-затратным. В России на 1000 человек приходится 40 ресторанов (и кафе среднего уровня), в европейских странах около 150. К примеру, в … Читать далее →

Как открыть пиццерию с нуля: бизнес план

Пиццерия относится к ресторанному бизнесу и является прибыльной с высокой долей рентабельности достигающей 50% деятельностью. Одним из преимуществ данного типа бизнеса является высокий спрос. Сейчас в Москве более 4000 пиццерий, а объем рыка оценивается в 8000. Привлекательность данного бизнеса отражается … Читать далее →

Бизнес план по открытию суши-бара с нуля: рентабельность 60%

Бизнес по продажи суши (японская кухня) высокодоходным и быстроокупаемый. Это происходит из-за возрастающего внимания потребителей к азиатской культуре. Рентабельность суши-бара может достигать 60% с временем окупаемости в 2 года. Высокая прибыльность достигается за счет низкой себестоимости изготовления роллов (основная продукция … Читать далее →