Бизнес план пельменной ручной лепки

В сегодняшнем мире, услуги общепита становятся все более быстрыми, так как жизнь и все ее сферы стали очень стремительными. Заведения быстрого питания в час пик принимают огромное количество людей, особенно в обед и ужин. На выходных поток клиентов может не кончатся и целый день с самого утра. Даже при условии огромной конкуренции, данный вид бизнеса пользуется спросом у населения, а уж если открыть что-то оригинальное и вести дела с ответственностью и правильным подходом, можно выручать не плохие дивиденды из этого предприятия. В статье рассмотрим бизнес-план пельменной (кафе) ручной лепки.

На первые ряды в данном вопросе выходит идея открытия пельменной, что является редким направлением в заведениях общепита, поэтому общественный резонанс вам гарантирован, а возможный успех может привлечь множество постоянных клиентов за довольно маленький срок. Даже в условиях жесткой конкуренции хороший старт вам обеспечен. Но стоит помнить, что любое начало любого бизнеса требует не легких усилий и вложений. Для спокойствия и повышения уверенности стоит создать бизнес-план, который гарантирует вам 70% будущего успеха вашего заведения.

Определиться с местоположением пельменной

На успешность заведений такого рода более чем влияет его местоположение. Это самый основной критерий для дальнейшего успеха вашего предприятия общественного питания. Лучше всего, чтобы будущее заведение находилось где-то в очень оживленном месте, среди других столовых и ларьков с пирожками, чтобы ваша пельменная позиционировалась с местом, где можно перекусить быстро и дешево. Подойдет торговый центр, рынок, студгородок, вокзалы и крупные стоянки автомобилей или главная площадь города. Данный подход поможет вам найти целевую аудитория и моментально привлечь постоянных клиентов, что крайне положительно повлияет на будущее вашего бизнеса.

Скачать ↓ 60+ бизнес-планов для открытия бизнеса с Яндекс.Диск

Скачать 100% уникальный бизнес план пельменной 

Помещение будущей пельменной: основные требования

Любые помещения будущих и существующих объектов общественного питания проверяются государственными органами исполнительной власти. Главным образом стоит уделить внимание пожарной инспекции и санэпидстанции (СЭС). Органы надзора чаще всего наведываются со всевозможными проверками, особенно в помещение кухни и санузла. Ведь в данных местах самые высокие требования качества.

Специалисты, которые выполняют проверку от имени этих инстанций, очень скрупулёзно относятся к проверке выверенной им территории. Так что целесообразнее всего сначала вам как будущему хозяину данного заведения наведаться к ним за полным списком требований к нормам таких заведений, чтобы исключить все возможные риски, которые могут быть в ведении такого рода предпринимательской деятельности. Заранее подготовившись к такому повороту событий, можно с 99% уверенностью отмести какие-либо проблемы санитарной или пожарной опасности. Это защитит вас от закрытия или кругленьких штрафов.

Так же стоит помнить, что любое заведение подобного рода очень нуждается в электроэнергии. Осветительные приборы, кухонное оборудование и т.п. довольно сильно нагружают электропроводку. Дабы избежать проблем с внезапным отключением электроэнергии, нужно перестраховаться и нанять хорошего электрика, произвести плановую проверку электроснабжения помещения.

Вопрос интерьера и стиля

Будущее лицо вашего заведения будет либо привлекать или отпугивать потенциальных клиентов. К этому вопросу стоит отнестись с особой серьезностью. Интерьер вашего заведения будет играть не только роль эстетики, но и должен располагать ваших клиентов к тому, чтобы расслабится и насладиться времяпровождением. Особое внимание уделяется «имени» вашей пельменной и неповторимым элементам внутри помещения, для того чтобы оставаться уникальным среди множества конкурентов. Так как пельменная и так редкий вид общепита, можно сыграть на этом в купе с каким-то отличительным и характерным акцентом или «фишкой», дабы заинтриговать клиентов и быть всегда на слуху. В итоге данные манипуляции смогут привести вас к главным действующим ролям в индустрии быстрого общественного питания.

Оборудование для пельменной

Оборудование в таком роде предпринимательской деятельности играет немало важную роль. Ведь форма и начинка пельменей является не только строкой из вашего меню, но и служит вашим отличительным штрихом от подобных заведений вокруг. Рецептура пельменей будет отличаться по ряду критерий таких как: толщина теста, варианты начинки, форма пельменей и разные варианты самого теста. Для того чтобы быть уверенным в этих вопросах, стоит обратиться за помощью к дорогим и универсальным видам оборудования. Хоть и ваши клиенты были бы очень рады пельменям, сделанным по домашнему рецепту, стоит задуматься о перспективе расширения ассортимента и более универсального отношения к данному вопросу. Автоматическая пельменница — это ваш выбор.

Помимо этого на кухне пельменной должны быть:

  • холодильные камеры,
  • мясорубки,
  • фаршемешалки,
  • просеиватели для муки
  • тестомесы.

Конечно же, данные виды оборудования можно заменить рабочей силой, но это не гарантирует экономию производства. Так же эти приборы должны быть подобраны под формат вашего заведения, ведь те же тестомесы бывают разными и вы не сможете, указав пальцем, найти нужный для вас.

Для того чтобы безошибочно подобрать интересующее вас оборудование, лучше всего обратится к представителям производителя данных видов оборудования. Те, в свою очередь, могут подобрать, настроить и в дальнейшем помочь с установкой выбранного вами оборудования. Безусловно, такой подход не уменьшит ваши траты, а наоборот немного увеличит. Но это стоит того по нескольким причинам: гарантия качества и ваше спокойствие. Многие, особенно начинающие предприниматели, выбирают данный путь в начале осуществления своей предпринимательской деятельности.

При выборе производителя будущих приборов вашей пельменной учитывается тот факт, что независимо от страны производителя качество приборов практически неизменно. Так российские производители оборудования дешевле на 25-30% зарубежных аналогов. Многие конечно хитрят и покупают зарубежную б/у технику, но это лишь озлобит в вашу сторону СЭС. В итоге это мероприятие влетит вам в копеечку в виде штрафа или частых проверок. Лучше всего приобрести новую отечественную технику, на что у вас примерно потратится 400 тысяч рублей, но вы будете уверены и спокойны.

Подбор персонала

Для начала вашего бизнеса стоит минимизировать количество персонала для постоянной и оптимальной работы пельменной. Вам потребуется шеф-повар, обязательно с высшим образованием и опытом работы в данной сфере не менее одного года. Понятно, что всю работу один шеф-повар сделать не сможет и ему необходим помощник. Наймите официанта и администратора (в данной профессии в начале пути может выступить сам владелец пельменной). Уборка помещения, как и бухгалтерия, может быть отдана в руки специализированных служб, что очень актуально в последнее время и значительно облегчает жизнь начинающим бизнесменам.

Выбор шеф-повара — самый серьезный и ответственный шаг от вас как от руководителя. Этот человек и его блюда будут ассоциироваться у ваших будущих клиентов как лицо заведения. От его навыков и опыта будут зависеть будущие отзывы и слава вашего заведения. Среди пельменей распространёнными считаются манты, хинкали и равиоли. Но не стоит забывать, что пельмени с разной начинкой насчитывают порядка нескольких десятков. Да и ограничиваться одними только пельменями и их разновидностями не стоит, должны быть другие блюда для расширения будущей аудитории клиентов.

Если взять в учет все описанное выше, на открытие небольшой пельменной, включая аренду и зарплату персонала, на начальном этапе уйдет не менее 700 тысяч рублей. Срок начала окупаемости заведения данного типа будет вплотную зависеть от месторасположения и клиентской проходимости, в целом составляя период от полугода до полутора лет. Рентабельность заведений составит порядка 25-35%, а это довольно высокий показатель.

⊕ Скачать 100% уникальный бизнес план пельменной (35 стр. в word) 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансовый анализ для чайников © 2017 ·   Наверх