Бизнес-план маленькой кофейни с расчетами

Организация бизнеса в сфере общественного питания – один из выгодных типов капиталовложения, приносящий не только финансовую прибыль, но и моральное удовлетворение от пользы, приносящей общественности. Кофейня в привычном понимании представляет собой закусочную небольших размеров, где вдобавок к ароматному кофе можно выбрать сладость. При совмещении кофейни и фаст-фуда меню заведения пополняется несколькими позициями – салатами, холодными закусками. Ниже предлагается информация относительно рациональной организации кофейни на готовом примере. В статье рассмотрим бизнес-план маленькой кофейни с расчетами и минимальными вложениями.

Рыночный анализ кофейни

бизнес-план кофейни: 2 основные группы пользователей кофейни

Согласно данным, полученным в результате исследовательской работы аналитиков Российской академии Предпринимательства, наиболее частыми гостями кофеен в светлое время суток являются деловые люди. Исследования показывают, что проведение деловых встреч в уютной атмосфере кофеен активно популяризируется за несколько лет. Если речь идет о вечернем времени суток, то в эту пору дня посетители – по большей части, молодежь. В связи с этим есть несколько популярных решений.

Скачать ↓ 60+ бизнес-планов для открытия бизнеса с Яндекс.Диск

Скачать 100% уникальный бизнес-план кафе (64 стр. в word)

Скачать 100% уникальный бизнес-план летнего кафе (32 стр. в word)

Скачать 100% уникальный бизнес-план детского кафе (29 стр. в word)

Скачать 100% уникальный бизнес-план интернет кафе (33 стр. в word)

Открывать кофейню целесообразнее:

  • около вокзалов;
  • около ВУЗов;
  • около торговых центров, рынков;
  • вблизи деловых центров и мест скопления молодежи.

Организация кофейни в спальном районе целесообразна, если будет предлагаться кофе «экспрессо», ассортимент сэндвичей.

Регистрационная процедура

В наше время с наиболее выгодной стороны показывает себя регистрация предприятия общественного питания в качестве ООО или ИП. Список пакета документов, требуемых для работы в данной сфере, можно получить в государственном органе налоговой инспекции. Если предприниматель желает заняться торговлей табачной или алкогольной продукции, потребуется оформление лицензии.

Каким должно быть помещение?

Требования к помещению предприятия общепита типа кофейни устанавливаются Законодательством. Так, на 40-50 посадочных мест вполне приемлемым вариантом окажется площадь помещения, равная 100 квадратным метрам. В обязательном порядке понадобится обустроить качественную звукоизоляцию, если кофейня будет располагаться на первом этаже жилого здания. Обязательными будут документы от СЭС, пожарной инспекции, удостоверяющие право предоставления продукции населению. Требования со стороны Закона к заведениям общественного питания достаточно строги, требуют соблюдения установленных правил.

Обустройство интерьера

Посетителю кофейни всегда приятно находиться в приятной атмосфере, а поэтому внимание к интерьеру должно быть особенным. Кофе представляет собой приятный напиток, довольствоваться вкусом которого лучше в условиях, соответствующим вкусу. Поэтому, лучшим вариантом с высокой вероятностью окажется тематическое оформление. Для примера стоит выделить обустройство интерьера в стиле Версаль, Зимний дворец. Также вполне подходящим будет восточный стиль или бессменная аристократическая классика в духе традиционной Англии.

Очень многое будет зависеть от освещения в помещении, которое должно быть представлено мягким светом, рассеянным равномерно по всему помещению. Альтернативой привычной потолочной люстре могут послужить маленькие светильники, равномерно расположенные по всему заведению. Также не оставляйте без внимания мебель, которая обязательно должна быть удобной, не яркой и мягкой. На пользу популяризации заведения будет работать приятная, спокойная музыка. предпочтительнее, джаз, классические произведения всемирноизвестных композиторов.

Закупка оборудования

Можно выделить пару разновидностей машин для приготовления кофе, включая полуавтоматы и автоматы. К кофейне небольшого размера подойдет наилучшим образом полуавтоматическая машина – идеальное современное решение, имеющее оптимальную цену и качество. Такой аппарат не требователен к постоянному вниманию со стороны бармена. Если кофейня предполагается крупных размеров, предпочтительнее выбирать соответствующую автоматическую машину.

Полезно знать! Автоматическая машина для приготовления кофе ведет учет затрат и продукции в автоматическом режиме.

Ваше внимание при выборе машины для приготовления кофе должен привлекать объем бойлера. Внимания заслуживает гарантийный срок, а также возможности ремонта от производителя. Полуавтоматическая машина стоит порядка 62 000 рублей (1 группа), в то время как 2 группы в устройстве обойдутся в два раза дороже. Если покупка кофе-машины – непосильная затрата для заведения, есть выгодный альтернативный вариант – аренда оснащения: ежемесячная плата за пользование кофе-машиной будет составлять в пределах 10-15 тысяч рублей. Стоимость аренды зависит полностью от характеристик оборудования.

О меню

Так как открывается кофейня, главным наименованием меню будет кофе. Специфическое заведение должно предоставлять ассортимент не менее чем из пяти видов этого напитка. В качестве десерта вполне достаточно на первое время нескольких видов выпечки. При желании дополнить меню другими блюдами типа салатов и холодных закусок, предпочтительнее ограничение несколькими предложениями: если будет спрос – лучше расширить ассортимент продукции, а при отсутствии внимания со стороны клиентов заведения некоторые пункты меню можно убирать.

Закупка товаров

Стоимость кофе должна определяться сортом и производителем, а также популярностью фирмы. Стоимость килограмма ценного продукта варьируется в пределах 0,5-4.0 тысячи рублей. Как показывает практика, ежемесячная потребность среднестатистического заведения составляет около 20-30 килограмм.

Реклама: как открыть кофейню и завоевать популярность?

Когда подготовительные этапы пройдены, и заведение готово открываться, понадобится привлечь внимание потенциальной целевой аудитории. От продвижения предприятия типа кофейни зависит очень многое. Следует сделать упор на дату открытия заведения. Реклама в местных СМИ увеличит интерес к первому открытию кофейни. Не будет лишней реклама на городских порталах. Действенным методом оказывается изготовление полиграфической продукции типа флаеров, визиток, буклетов, растяжек. Начать рекламную кампанию лучше за месяц или два до первого открытия.

Прибыль, расходы

Бизнес план маленькой кофейни с расчетами и минимальными вложениями

Чтобы достигнуть прибыльности и максимальной выгоды, заведению понадобится обслуживать за сутки около 200 посетителей. Средние показатели чека должны составлять в пределах 150 рублей. Ниже приведен пример для заведения, рассчитанного на 50 посадочных мест.

Наименование товара Цена за 1 шт. Количество Итого
Оборудование
Полуавтоматическая кофе-машина 32.000 1 62.000
Умягчитель воды 7.000 1 7.000
Кофемолка 15.000 2 30.000
Холодильник 50.000 2 100.000
Мойка 20.000 2 40.000
Столик для разделки 8.000 2 16.000
Шкаф для выпечки 60.000 1 60.000
Кассовый аппарат 15.000 1 15.000
Витрина-холодильник 105.000 1 105.000
Микроволновая печь 3.000 1 3.000
Продукты 200.000
Документация, помещение
Оформление документации 5.000
Аренда 1 месяц 20.000
Ремонт 100.000
Посуда На 50 человек 40.000
Оборудование для зала На 50 мест От 100.000
Зарплаты
Повар-кондитер 30.000 2 чел 60.000
Официант 15.000 4 чел 60.000
Бармен 20.000 2 чел 40.000
Уборщица 7.000 2 чел 14.000
Другие расходы
Реклама 200.000
ИТОГО: 1.215.000

 

Скачать 100% уникальный бизнес-план кафе (64 стр. в word)

Скачать 100% уникальный бизнес-план летнего кафе (32 стр. в word)

Скачать 100% уникальный бизнес-план детского кафе (29 стр. в word)

Скачать 100% уникальный бизнес-план интернет кафе (33 стр. в word)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансовый анализ для чайников © 2017 ·   Наверх