finzz.ru Финансово-инвестиционный журнал Жданова Василия и Жданова Ивана

Как россиянам не лишиться всех накоплений в 2021?

Известный российский экономист Михаил Делягин с уверенностью заявляет, что нынешние условия на рынке далеки от приятных, а ближайший прогноз не обнадеживает. Сейчас главное – не допустить ошибок и не потерять деньги из-за опрометчивых решений. Что следует предпринять, чтобы избежать ненужных потерь, а чего делать не стоит?

Чтобы быть увереннее в своем финансовом положении, лучше не хранить деньги в рублях, спрятанных где-то дома, а вложить их в стабильную зарубежную валюту. Евро, например, сможет не только закрепиться на высокой отметке, но и ощутимо вырасти в связи с повсеместным снятием коронавирусных ограничений и восстановлением экономики. На курс доллара могут повлиять меняющиеся нефтяные котировки и нынешняя геополитическая обстановка, поэтому он, скорее, продемонстрирует тенденцию к снижению.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Инвестиции на фондовой бирже лучше отложить на потом. Торги на бирже – не самая легкая ниша, и без должной подготовки она может стоить вам большой суммы денег. Рынок нестабилен, а чтобы разобраться во всех нюансах, нужно потратить много времени. Кроме того, вас могут обойти куда более опытные игроки, обнулив имеющиеся у вас запасы. Положите деньги на депозит в банке, с учетом разворота ставки Центробанка, доходность вкладов начнет расти. Даже если существенного роста не произойдет, вы можете быть уверенными, что уже имеющиеся запасы не “сгорят”.

Ранее Делягин сообщал, что сложившаяся в экономике обстановка – неблагоприятна и для покупки квартиры, и с этим тоже стоит немного повременить. Из-за программы льготной ипотеки, подписанной премьер-министром Мишустиным в прошлом году, жилье в новостройках подорожало на 20%. Снижение цен, по словам экономиста, произойдет через 3-6 месяцев после отмены программы. Нынешняя ставка будет действовать до 1 июля 2021 года.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector