для чайников финансовый анализ Финансово-инвестиционный блог Жданова Василия и Жданова Ивана

Классификация инвесторов по рискам и шансам. Часть 2: “Ставлю всё!”, спекулянты, отряд самоубийц

В первой части мы поговорили о двух правильных группах, отличающихся невысокими рисками. Также рассмотрели такую категорию, как стартаперы, и выяснили, что вложение в собственное дело собственных денег – имеет риски, но и высокие шансы на прибыльность. В данной части продолжим начатый разговор.

Группа три – играю на все

Самые интересные истории происходят именно в третьей группе. Выглядит это примерно следующим образом. Начал играть на бирже и всего за 12 месяцев заработал денег, которых хватило бы на квартиру. Поверил в свои силы, оформил кредит, проиграл деньги, теперь всем должен.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Тут присутствует как неограниченная прибыль, так и неограниченные риски. То есть риски ограничены ста процентами, так как проиграть можно только то, что будет вложено.Классификация инвесторов по рискам и шансам. Часть 2: “Ставлю всё!”, спекулянты, отряд самоубийц

Однако реальность намного более сложная и жестокая. Очень важно, чтобы росло существенно. При росте портфеля на десять процентов годовых и плате за плечи в пятнадцать, начинание больше напоминает медленный слив денег.Классификация инвесторов по рискам и шансам. Часть 2: “Ставлю всё!”, спекулянты, отряд самоубийц

Однако, там где настоящий инвестор теряет деньги и получает пружинистость портфеля, спекулянт ничего не получает – он теряет убийственным для себя образом. Чтобы понять, какого размера просадка его убьет, необходимо знать размер плеча.

Немного про спекулянтов

Подумайте, к какой из четырех предложенных групп можно отнести спекулянтов? На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь определенной роли у них нет, тут важно, что они делают.Классификация инвесторов по рискам и шансам. Часть 2: “Ставлю всё!”, спекулянты, отряд самоубийц

Также важно понимать, что трейдер, который торгует на бирже несистемно, рано или поздно покинет квадрат элиты. Он еще может заработать существенную сумму, но риски его уже слишком велики. 

Группа четыре – самоубийцы

Кажется, куда еще хуже, но может быть и более печальная участь, чем интуитивный трейдер, который берет фьючерс с пятым плечом. Существует минимальная вероятность того, что он выживет и даже получит прибыль. Давайте посмотрим в пропасть. Там обосновались ставки на форекс с большим плечом, пирамиды, хаймы, раздача финансов. Риски абсолютны, а потеря всего вклада – вопрос времени.Классификация инвесторов по рискам и шансам. Часть 2: “Ставлю всё!”, спекулянты, отряд самоубийц

Итак, если нет времени и сил посвящать финансовому рынку большую часть своей жизни и делать его приоритетным направлением для заработка – подумайте над тем, чтобы записаться в первую группу. При этом не стоит переживать, что вы что-то упускаете. Если есть больше времени и желания разбираться в данном вопросе – то подумайте над второй группой. Но не нужно путать ее с третьей, всегда смотрите, что стало причиной повышенной прибыли – умением или элементарной удачей, умноженной на риск. Бойся четвертой группы и убегай оттуда, если тебя туда зовут.

Александр Силаев, частный инвестор, трейдер

Если кому-то что-то удалось в четвертой группе – это не значит, что он мало работал. Работайте также и статистика вас переломит. Однако не каждый из нас способен на старания. Не все могут дойти до конца. Многие выведут доход. 

Классификация инвесторов по рискам и шансам. Часть 2: “Ставлю всё!”, спекулянты, отряд самоубийц

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

девять + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector