finzz.ru Финансово-инвестиционный журнал Жданова Василия и Жданова Ивана

Любимые продукты россиян оказались одной из причин развития рака

Все большую популярность среди современной молодежи набирает популяризация здорового образа жизни и питания. Люди стали вдумчиво относиться к выбору еды и ее влиянию за организм. Продвигаются темы об ограничении потребления продуктов, откладывающих негативное воздействие на здоровье в целом. Все больше граждан отказываются от сахара и глютена. И тому есть весомые причины.

На все ответы на вопросы нынешнее поколение ищет информацию в интернете. Изучая выводы новейшие ученых, становится предельно понятно, что продукты, подвергшиеся переработке и рафинированию становятся причиной большого количества недугов. Онкологические заболевания, сахарный диабет, излишний вес, проблемы с сердечно-сосудистой системой – вот не полный перечень того, чем страдают люди.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Диетологи бьют тревогу! Эти заболевания являются следствием регулярного потребления рафинированных продуктов. Определить, подвергался ли продукт рафинированию, можно по его цвету. Самой популярной является группа с белыми продуктами. Это любимые россиянами макаронные изделия, белый рис, сахар, пшеничная мука.

Правда о белом хлебе

Существует стереотип о пользе пшеничного хлеба, аргументируя содержащимися в нем витаминами группы В. Принято считать, что те люди, которые ограничивают употребление сдобы, испытывают недостаток требуемых витаминов. А дефицит, в свою очередь, может негативно сказаться на работе организма. Однако ничего общего с белым хлебом тут нет.

Мука в процессе очистки теряет все свои полезные свойства, витамины и минералы. Ни о каких витаминах группы В, кальции, цинке, витамине Е, содержащихся в оболочке пшеничного зерна, и речи быть не может. Ведь при очистке, для получения белоснежного цвета муки, все они исчезают. Если мука не прошла процесс рафинации, продукты из нее получатся серыми и плотными. А это, в сравнении с выпечкой из белой муки, не будет иметь привлекательного продажного вида.

Негативная сторона рафинированных продуктов

  • Имеют недостаточное для организма количество питательных веществ;
  • в процессе промышленного воздействия сложные углеводы переформируются в простые;
  • простые углеводы приводят к отложению жира в неправильных местах, заметно повышают уровень инсулина в крови.

Все отрицательные свойства связаны с высоким показателем скорости попадания глюкозы в кровь. Гликемический индекс этих продуктов превышает допустимые пределы. Промышленная обработка делает опасными продукты, которые до нее были насыщенны витаминами и содержали полезные минералы. Все это грозит ростом доброкачественных и злокачественных опухолей, диабетом и проблемам с весом.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector