finzz.ru Финансово-инвестиционный журнал Жданова Василия и Жданова Ивана

Советы диетолога для приготовления правильного шашлыка

Здоровый образ жизни начинается с формирования правильного меню. А оно, в свою очередь, является залогом хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета. Традиционно считается, что теплое время года – это пора шашлыков. Чтобы разобраться, какое мясо будет максимально подходящим, узнаем у Маргариты Макуха, врача- диетолога сервиса “СберЗдоровье”.

В первую очередь, перед приготовлением шашлыков, следует ответственно подойти к выбору мяса. Для поддержания правильного питания потребуется исключить жирные сорта. Предпочтение лучше отдать куриному филе либо телятине. Дело в том, что при воздействии сильного жара от углей, жир с мяса начинает вытапливаться и капать на раскаленный мангал. Данный процесс образует большое количество дыма. А дым, в свою очередь, выступает в роли сильнейшего канцерогена, наносящего серьезный вред и угрозу здоровью.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Далее, мясо обязательно потребуется замариновать. Маринованное мясо содержит меньшее количество веществ, способных привести к образованию онкологии. По мнению врача-диетолога, лучше всего для маринада подойдут пряные специи и приправы. Отлично сочетаются с мясом кориандр, зира, куркума, розмарин и куркума. Особую пикантность и сочность придаст лук и чеснок. Такие продукты для маринада, как майонез, пиво, кефир – необходимо исключить.

Так же Маргарита Макуха отметила, что пережаренное мясо повышает риск образования раковых опухолей. Основным советом при жарке мяса на углях будет то, что оно требует постоянного движения. Диетолог советует как можно чаще крутить шашлык, чтобы добиться равномерной прожарки и исключить подгорелых участков.

К основным рекомендациям врач добавила, что для формирования здоровых привычек правильного питания следует минимизировать употребление полуфабрикатов, сарделек и сосисок. Россияне любят использовать данные продукты для жарки на углях, из-за быстроты приготовления.

Чтобы есть шашлык без вреда для здоровья, необходимо соблюдать меру и съедать не более 70-100 граммов продукта в день. Лучше всего будет сочетать его со свежими овощами. Так же невероятно вкусно и одновременно полезно будет приготовить на гарнир овощи на гриле. Изумительно вкусными выходят баклажаны, кабачки, перцы, лук и помидоры. В своих вкусовых качествах они нисколько не уступают мясу, а в пользе многократно превышают.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector