finzz.ru Финансово-инвестиционный журнал Жданова Василия и Жданова Ивана

Хотите работать на “удаленке”?

«Удаленка» – новое понятие, которое теперь плотно вошло в нашу жизнь из-за страшных событий, связанных с коронавирусом. В прошлом году большое количество сотрудников было вынуждено перейти на непривычный формат работы – из дома. Но время благотворно влияет на отношение к любым переменам, поэтому спустя год не у всех осталось желание возвращаться назад в офис. Мало кто хочет расставаться с новым графиком, уютным диваном и домашними штанами.

Согласно опросам, сотрудники на «удаленке» нашли множество положительных моментов в дистанционной работе. Работодатели также смогли оценить эффективность подобного формата работы.

Работодателям пришлось оперативно подстроиться под новые условия сотрудничества. Тем, кто решил оставить часть сотрудников или даже весь кадровый состав, на дистанционной работе приходится переписывать нормативные акты, вводить новые правела и регламенты, а также оценку результативности и отслеживание сроков сдачи результатов.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Соцопросы показывают, что количество граждан «распробовавших» удаленную работу растет. Если весной прошлого года их было 19%, к осени – 37%, то к концу года – уже 41%. При оценке специальностей выделены самые яркие приверженцы «удаленки» – ИТ-сотрудники, бухгалтеры, кадровые службы.

Больше всех понравилось работать из дома москвичам, об этом заявили 90% опрошенных, далее идут Екатеринбург и Краснодар – по 83%, новосибирцы ответили положительно в 78% случаев.

36% респондентов считают, что их эффективность стала выше, еще 36 не заметили особой разницы. Только 17% опрошенных пожаловались на  снижение результативности, ссылаясь на домашние заботы и мешающих родственников.

Четверть респондентов пожаловались на увеличение нагрузки, так как работы стало больше, и она распространилась на то время, которое раньше уходило на дорогу. Также среди жалоб – трудности в совмещении рабочих и домашних дел, нехватка живого общения, технические затруднения в общении с коллегами для решения рабочих вопросов.

«Удаленка» более популярна у женщин, так как они рады возможности больше находиться дома с семьей и меньше тратить времени на дорогу. Положительно высказавшихся среди них – 46% против 36% – среди мужчин. Также положительное отношение к работе на дому определяется отсутствием контактов с потенциально зараженными людьми и снижении трат на транспорт и питание.

Возможность работать удаленно определяется только наличием выхода в Интернет, поэтому люди с радостью переезжают на дачи или в другие города, работают из кафе или парка. Интересно, что некоторые компании были вынуждены ввести дресс-код даже для удаленных сотрудников, так как в самом начале дистанционной работы некоторые сотрудники появлялись на онлайн-конференциях в растянутых майках или растрепанными волосами.

Помимо прочего некоторые граждане успевают заниматься своим образованием, осваивать новые профессии, слушать лекции и обучающие программы. Эта возможность также дала надежду россиянам, потерявшим работу из-за пандемии или тем, чьи доходы сократились.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector