Медведев: Сила предложения Glencore и катарского фонда по

При приватизации 19,5% акций «Роснефти» Glencore и Катарский фонд имели преимущество в скорости и ликвидности при выполнении своих обязательств. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российскому телеканалу.

«Для нас неприемлемо, если кто-то готов платить позже, а потом платить на определенных условиях. Сила этого предложения от Glencore и Qatar Fund в том, что они готовы исполнить быстро, обеспечить необходимый объем ликвидности, как говорят финансисты. «То есть быстрые платежи, и платежи в бюджет РФ. Это уже сделано. Эффективность этих решений высокая», — сказал он.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Ранее сообщалось, что «Роснефтегаз» подписал соглашение с консорциумом суверенного фонда Qatar Investment Authority и ведущего производителя и трейдера Glencore о продаже 19,5% акций «Роснефти» за 692 млрд рублей. В бюджет России от приватизации поступит 710,8 млрд рублей, в том числе 18 млрд рублей в виде дополнительных дивидендов от «Роснефтегаза», обеспеченных пересмотренной дивидендной политикой, утвержденной советом директоров «Роснефти» в рамках подготовки к приватизации компании. Сделка завершится 15 декабря (включая.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

два × один =