Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 14 по 20 марта 2022

Фондовый рынок: отчеты эмитента 14-20 марта 2022 г

Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты за неделю с 14 по 20 марта 2022 года.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Рынки находятся в красной зоне. Надежда на то, что Украина и Россия найдут точки соприкосновения, не оправдалась, новый раунд переговоров оказался безрезультатным, а цены на сырье достигли новых максимумов. Отчет по инфляции в США был опубликован в четверг. Как и ожидалось, он показал продолжение своего роста и, скорее всего, это не предел. Ключевым событием для фондового рынка на новой неделе станет принятие 16 марта решения ФРС по процентной ставке.

Следующие компании отчитаются на следующей неделе: Abcam (ABCA), Vail Resorts (MTN), Dlocal (DLO), Luckin Coffee (LKNCY), Claros Mortgage Trust (CMTG), Merus (MRUS), Crawford&Co (CRDa), Boxed (BOXD).)), Boxwood Merger (ATCX), BMW (BMWG), Citizens (CIA), Natural Gas Services (NGS), US Gold (USAU), FedEx (FDX), Dollar General (DG), Commercial Metals (CMC), Canadian Solar Inc (CSIQ), Archaea Energy (LFG), Oxford BioMedica (OXB), GreenTree Hospitality (GHG), Ideal Power Inc (IPWR), Galmed Pharma (GLMD), Silence Therapeutics (SLN), ContourGlobal (GLO), Applied Therapeutics (APLT), Biosig Tech (BSGM), Erin Energy (ERINQ).

Вейл Резортс Инк. (MTN) — хозяйство занимается эксплуатацией горных курортов. Компания работает в следующих направлениях: горы, жилье и недвижимость. Последние два года были одним из лучших визитов в истории компании. За это время курорты компании посетили 59 миллионов человек. Сократив количество курортов в Северной Америке, компания повысила стоимость своих услуг. Средняя цена однодневного билета на крупные курорты Вейла увеличилась с 92 долларов в 2007 году до 219 долларов в сезоне 2022. С учетом инфляции мы полагаем, что цены на билеты будут продолжать расти.

Благодаря приобретению новых курортов и модернизации старых эмитент обеспечил рост на ближайшие годы. Промоакции Vail Resorts недешевы. Соотношение цены и прибыли составляет 92, а дивидендная доходность — 1,1%. Тем не менее, их можно рассматривать для инвестиций, поскольку бизнес имеет потенциал роста.

DLocal (DLO) — уругвайская финтех-компания с рыночной капитализацией около 10 миллиардов долларов, котирующаяся с 2021 года, поэтому у нас мало публичной истории, что затрудняет анализ. Однако рост продаж DLocal позволяет положительно оценивать перспективы компании и делает ее акции привлекательными для покупки в настоящее время.

DLocal занимается трансграничными платежами, связывающими глобальных продавцов с развивающимися рынками. Эмитент работает в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Африке. Клиенты компании могут принимать платежи, отправлять платежи и производить расчеты по всему миру. Крупные бренды, такие как Nike и Amazon, уже используют DLocal для проникновения на развивающиеся рынки.

Выручка эмитента в 3 квартале 2021 года увеличилась на 130% и приблизилась к $70 млн. Общий объем платежей (TPV) за отчетный период достиг $1,8 млрд. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года показатель увеличился на 217%. В 3 квартале 2021 года эмитент вышел на рынок Таиланда и Сальвадора. В результате количество стран, в которых присутствует DLocal, составляет 32.

Несмотря на среднюю капитализацию, чистая прибыль эмитента составляет внушительные 29%. В прошлом квартале компания получила 20 миллионов долларов чистой прибыли. Этот показатель показал рост на 129% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Свободный денежный поток составил $67,5 млн.

Luckin Coffee (LKNCY) — китайская сеть кофеен, открывшая свои двери в 2017 году. В 2019 году руководство Luckin фальсифицировало финансовую отчетность, за что попало под санкции регулятора и заплатило штраф в размере $300 млн, кроме того, компании пришлось пройти многочисленные испытания. В результате он обанкротился, и руководству пришлось уйти. Впоследствии компания провела реструктуризацию бизнеса, что улучшило бизнес эмитента.

Согласно Quo Vadis Capital, Luckin выйдет из банкротства в первой половине 2022 года, после чего руководство проведет повторный листинг, чтобы вернуться на NASDAQ. Листинг, скорее всего, состоится в конце 2022 года.

Выручка в третьем квартале 2021 года увеличилась на 106% до $365 млн. Количество магазинов у дома увеличилось на 6% до 4 206. Несмотря на темпы роста, эмитент торгуется с мультипликатором P/S всего 2,4, что намного ниже, чем у Starbucks, стоимость которого в 3,9 раза превышает объем продаж.

FedEx (FDX) — 2021 год стал разочаровывающим годом для инвесторов этой компании после стремительного роста в 2020 году. В 2021 году акции показали отставание и большую часть года оставались в руках продавцов, в то время как акции S&P 500 и UPS растут около 27% за тот же период.

Замедление произошло из-за того, что компания не смогла преодолеть вызовы, с которыми столкнулась во время пандемии. С одной стороны, пандемия повысила спрос на доставку среди населения планеты и помогла FedEx перейти на электронную коммерцию, с другой стороны, по всему миру нарушились логистические цепочки и возникли трудности с персоналом, что создало препятствия для развития эмитента Это стало особенно ясно после сентябрьского квартального отчета.

FedEx понесла огромные убытки, которые превысили $450 млн, причина в нехватке рабочих рук. Предприятие осталось без персонала и некому было работать. Чтобы сохранить уже имевшийся персонал, FedEx пришлось поднять зарплаты. Кроме того, FedEx пришлось использовать другие компании для своевременной доставки посылок.

На следующей неделе компания опубликует квартальный отчет. Станция в предыдущем отчете сохранила положительную операционную динамику, несмотря на проблемы с персоналом. Прибыль оказалась лучше, чем ожидалось, прибыль на акцию превзошла консенсус-прогноз на уровне 12,9. Кроме того, компания объявила о выкупе акций на сумму $5 млрд, что соответствует примерно 8% текущей рыночной капитализации компании.

В 2022 году FedEx начала исправлять проблемы предыдущего года. Удалось решить кадровую проблему, кроме того, компания расширила зону работы. Несмотря на растущую конкуренцию, эмитент не сдает рынок, используя свой авиапарк как стратегическое преимущество.

Следующий отчет будет в центре внимания, потому что если он окажется положительным, то «черная полоса» для FedEx подошла к концу.

Dollar General (DG) — сеть универмагов, в которых можно найти недорогие товары для повседневных нужд. Компания работает в каждом штате США, а количество торговых точек превышает 18 000. Сеть магазинов Dollar General хорошо пережила пандемию. В условиях высокой безработицы люди стали покупать продукты и вещи в дисконтных магазинах. В результате акции эмитента за 10-летний период опередили S&P500, поднявшись на 669%. Ключом к успеху ритейлера была его стратегия открытия новых филиалов.

В 2022 финансовом году Dollar General планирует открыть еще 1100 магазинов и утроить количество своих магазинов Opshelf, ориентированных на пригороды. Однако аналитики ожидают, что эмитент покажет в отчете снижение прибыли по сравнению с 2021 годом. Ожидается, что квартальная прибыль составит $2,56 на акцию, что представляет собой изменение по сравнению с прошлым годом на -2,3%. По прогнозам, выручка будет на уровне 8,7 млрд долларов, что на 3,3% больше, чем в предыдущем квартале.

Что станет причиной падения? Дело в инфляции, которая в США достигла чрезвычайно высокого уровня. Сейчас инфляция растет из-за высоких цен на сырье, а также повлияла на цены на продукты питания. К сожалению, цены в дисконтных магазинах выросли даже больше, чем в супермаркетах. Цены на продукты в магазинах Dollar General выросли на 14,3% по сравнению с 2021 годом и на 22,5% по сравнению с 2020 годом.

Дивиденды недели

Помимо ежеквартальных отчетов, на следующей неделе несколько эмитентов выплачивают дивиденды:

14 марта — American Bank (AMBK), American Financial (AFG), Apollo Bancorp (APLO), Baraboo (BAOB), Broadridge (BR), Coca-Cola (KO), Digital (DLR), Gilead (GILD), Merck&Co (МРК), SCI (SCI), WWE (ВВЕ).

15 марта: Allegion PLC (ALLE), Credit Suisse (CIK), Everest (RE), Mannatech (MTEX), Mercury General (MCY), News Corp (NWS), Xperi (XPER).

16 марта — Aarons (AAN), Bancroft (BCV), Citizens (CIZN), Gabelli (GLU), Hillenbrand (HI), ICE (ICE), Marten Transport (MRTN), Mthanex (MEOH), Rayonier (RYN), Universal Дисплей (OLED), Western Union (WU).

17 марта: Acco Brands (ACCO), Air Lease (AL), Alerus Fin (ALRS), Barrett (BBSI), Big Lots (BIG), Canadian Natural (CNQ), Colefax (CFX), Delaware Florida (VFL), Four. Esquinas (FCNE), Prologis (PLD), Utah Medical (UTMD), Walmart (WMT), Weyco (WEYS).

18 марта: Albany (AIN), Dine Brands Global (DIN), Fortitude Gold (FTCO), Global Indemnity (GBLI), Newtek (NEWT), Tiptree (TIPT), Universal Health RI (UHT).

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

семнадцать + семь =

Adblock
detector