Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Акции сектора драгметаллов могут стать привлекательнее »широкого рынка»

В пятницу, на фоне распродажи на фондовом рынке США, акции золотых и золотодобывающих компаний были намного сильнее рынка. Например, знакомый GDX ETF вырос за день на 5,7.

В сентябре я писал о нем следующее: Ключевым моментом для быков, на мой взгляд, будет способность GDX не опускаться ниже зоны 28-30. Если цена может сформировать разворот в большем масштабе (ежедневно или часово), это может стать важным триггером для игры. Этот момент для наглядности отмечен на графике синей стрелкой. С тех пор GDX трижды тестировал эту зону и сумел ее удержать, несмотря на большие сомнения в динамике золота и особенно серебра.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Пока нельзя сказать, что риски полностью исчезли, но закономерность, складывающаяся на графике абсолютной и относительной динамики сектора, внушает осторожный оптимизм. Для начала я бы посмотрел на относительную производительность GDX по сравнению с SPY (ниже). Попробуйте 200-дневную скользящую среднюю и уровень сопротивления, который за полгода уже сработал 4 раза. Если пятая попытка окажется успешной, это сделает акции драгоценных металлов более привлекательными с тактической точки зрения, чем «широкий рынок».

В свою очередь интересу инвесторов может помочь абсолютная динамика GDX (выше). Здесь я бы следил за ноябрьским максимумом 34,5. На мой взгляд, именно он может стать тем переломным моментом, который отделяет «горячие» спекулятивные деньги от более долгосрочных.

Акции драгоценных металлов могут превзойти широкий рынок

Фонтан.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

двенадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector