Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Ближайшая цель снижения по нефти — $85 за баррель

В течение прошедшего дня цены на нефть оставались более-менее стабильными, хотя на их динамику влияли как положительные, так и отрицательные факторы. Таким образом, в начале февраля цены на нефть марки Brent оставались в зоне консолидации вблизи своих семилетних максимумов в районе $90/барр.

В 12:00 по Гринвичу апрельский фьючерс на нефть марки Brent торговался на уровне $89,17 за баррель, снизившись на 0,32%. Мартовские фьючерсы на нефть марки WTI в настоящее время торгуются на уровне $87,81 за баррель с коррекцией на -0,5%.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

В среду состоялась встреча ОПЕК+. Сюрпризов от него не ждали. Нефтяной альянс принял решение продолжить увеличение добычи на запланированные 400 000 баррелей в сутки. Пресс-конференция не была запланирована после этого заседания ОПЕК.

Напомним, в мае 2020 года из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, ОПЕК+ сократила добычу на 9,7 млн ​​баррелей в сутки. По мере улучшения ситуации в мировой экономике соглашение было скорректировано, и, начиная с августа 2021 года, нефтяной альянс будет увеличивать добычу на 400 000 баррелей в сутки каждый месяц с намерением к концу года полностью восстановить свою добычу до докризисного уровня сентября 2022 года. В начале февраля недопоставки составили 3,32 млн баррелей в сутки.

Это решение ОПЕК было ожидаемым и поэтому не повлияло на цены на нефть. Ключевой вопрос сейчас заключается в том, насколько страны альянса реально могут увеличить свое производство. В связи с этим ОПЕК+ вновь подчеркнула исключительную важность полной реализации соглашения и приверженности механизму компенсации ранее сокращенного производства. В декабре прошлого года портфель заказов по плану составлял около 790 тысяч баррелей в сутки, а в это время он может приблизиться к 1 миллиону баррелей в сутки.

По оценкам Объединенного технического комитета ОПЕК+, общий избыток нефти на рынке в 2022 году достигнет 1,3 млн баррелей в сутки, что на 100 тысяч баррелей в сутки меньше, чем его предыдущий прогноз.

В пользу снижения цен на нефть вчера сыграл очень слабый отчет по занятости в США от ADP: количество рабочих мест в частных компаниях США в январе сократилось впервые с декабря 2020 года на 301 тысячу, хотя и выросло на 207 тысяч. Такое ухудшение ситуации на рынке труда может ограничить рост спроса на энергоресурсы. Также в среду вечером министр нефти Ирана заявил, что страна готова вернуться на рынок нефти в кратчайшие сроки, однако точные сроки пока не определены.

Однако была и серия новостей, поддержавших нефть на высоких ценовых уровнях. Так, экспорт нефти Венесуэлы упал в январе до самого низкого уровня с сентября из-за перебоев с грузами, вызванных возвратом и изменением графика поставок сырой нефти, свидетельствуют данные государственной нефтяной компании PDVSA и данные мониторинга танкеров. В прошлом месяце из Венесуэлы отгружалось в среднем 416 387 баррелей в день нефти и нефтепродуктов, что на 34% меньше, чем в декабре.

Новые недельные данные Министерства энергетики США (EIA) также оказались благоприятными для цен на нефть: запасы нефти упали на -1,05 млн барр., хотя ожидался рост на +1,53 млн барр. (415,143 млн баррелей). Запасы бензина выросли на +2,12 млн баррелей при прогнозе роста +1,65 млн баррелей. (250 037 млн ​​баррелей). Запасы дистиллятов сократились на -2,41 млн баррелей при прогнозируемом снижении на -1,49 млн баррелей. (122 744 млн баррелей). Добыча нефти в США упала на 100 000 баррелей в сутки до 11,5 млн баррелей в сутки. Иными словами, в США продолжается тенденция к снижению запасов нефти.

На этой неделе сильный зимний шторм с сильным снегопадом обрушился на центральную часть США и сделал путешествие практически невозможным. Такие стихийные бедствия увеличивают спрос на мазут и мазут, поскольку некоторые регионы заменяют природный газ, где предложение может быть ограничено.

Нефть Брент. Как было сказано выше, для нефти череда благоприятных и негативных новостей компенсирует друг друга, поэтому техническая картина по нефти Brent неизменна: цены продолжают консолидироваться чуть ниже $90/барр.; это сильный уровень сопротивления. Стохастик на дневном графике показывает нейтральный тренд. В случае нисходящей коррекции ближайшей целью снижения станет зона $85/барр., а более сильное снижение может подтолкнуть котировки к поддержке на уровне $82/барр.

Ближайшая цель падения нефти — 85 долларов за баррель

Золото (ГК). Цена на золото в четверг утром немного ниже после волны роста в среду, когда оно подорожало на 0,5% из-за ослабления индекса доллара, отреагировавшего на слабую статистику по рынку труда США. Таким образом, после падения, произошедшего после январского заседания ФРС, цены на золото вернулись к ключевому психологическому уровню $1800 за унцию. На самом деле золото торгуется вокруг этой отметки с середины декабря прошлого года. Инвесторы держатся за драгоценный металл, возможно, в случае пересмотра прогнозов в пользу менее агрессивного повышения ставки ФРС США в этом году в начале недели.

Ближайшая цель падения нефти — 85 долларов за баррель

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

один + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector