Бум поглощений на игровом рынке. Может ли Meta купить Take-Two?

Цель

Рост поглощений на игровом рынке. Может ли Meta купить Take-Two?

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

В прошлом месяце игровая индустрия была полна новостей о крупных приобретениях.

• TTWO купила ZNGA
• MSFT покупает ATVI, если регулятор одобрит сделку
• SONY покупает разработчика игр Bungie

Аналитики InvestFuture задумались о перспективах еще одной интересной сделки. Что, если FB захочет купить Take-Two? Скажем сразу, до сих пор никто ничего подобного не говорил. Но если подумать, причин для такой покупки может быть много.

Рост поглощений на игровом рынке. Может ли Meta купить Take-Two?Почему Meta купила Take-Two?

1. Сделка предоставит Meta одну из самых популярных в мире интеллектуальных прав на видеоигры, что сделает ее бренд Oculus еще более привлекательным.

2. Microsoft также планирует доминировать в метапространстве, Meta может конкурировать с ней в этой области.

3. Другие крупные технологические гиганты тоже смотрят в этом направлении, и если Meta не заключит сделку, вполне возможно, что она вырвется вперед. Например, давно ходят слухи, что AAPL занимается разработкой очков дополненной реальности. А в прошлом месяце стало известно, что GOOGL работает над созданием собственной гарнитуры дополненной реальности.

Правда, Meta уже давно сталкивается с препятствиями со стороны антимонопольной службы США: гиганту не разрешают покупать даже небольшие компании. Однако, если Microsoft разрешено покупать Activision Blizzard почти за 70 миллиардов долларов, почему мелкая сделка должна быть запрещена в Meta?

Есть ли деньги?

Сейчас капитализация Take-Two составляет $18 млрд. Если учесть сделку между Microsoft и Activision Blizzard, где маржа составила около 46%, то можно предположить, что и здесь она будет находиться примерно в тех же пределах. Это означает, что покупка обойдется компании в сумму от 25 до 27 миллиардов долларов, что вполне укладывается в бюджет Meta: у нее около 48 миллиардов долларов наличными.

Сегодня Take-Two — интересный эмитент с растущим бизнесом. Выход на китайский рынок и выход на рынок мобильной связи помогут компании сохранить темпы роста.

Читайте подробный анализ на сайте InvestFuture.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

19 − тринадцать =

Adblock
detector