Целевая цена по NVIDIA пересмотрена в сторону повышения до $303,2

NVIDIA

Целевая цена NVIDIA повышена до $ 303,2

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

NVIDIA (NVDA) снова опубликовала очень положительные квартальные результаты, которые превзошли ожидания рынка. Таким образом, выручка эмитента выросла на 50% г / г, превысив консенсус-ожидания в 4,1% и первоначальный прогноз руководства в 6%. Скорректированная разводненная прибыль на акцию увеличилась на 60% г / г, что на 5,4% выше рыночных прогнозов.

Игровой сегмент прибавил 42% г / г (+ 5% кв / кв), достигнув $ 3,2 млрд. Продажи поддерживались сохраняющимся высоким спросом на решения серии RTX на фоне тенденции пользователей к замене видеокарт предыдущего поколения. Это связано с тем, что количество игр, поддерживающих инновационную трассировку лучей и обработку изображений AI, выросло до 200. Руководство отметило, что только около 25% студий используют RTX, что отражает потенциал дальнейшего роста. Руководство компании еще раз подчеркнуло, что у них нет информации о том, какая доля GPU приходится на майнеры криптовалюты. Продажи специализированных решений для майнинга составили 105 миллионов долларов, что на 60% меньше, чем в предыдущем квартале (продажи за апрель-июнь также оказались ниже оптимистичных оценок руководства).

В конце июля-сентябре библиотека стриминговых игр GeForce Now пополнилась новыми играми от EA. Кроме того, руководство NVIDIA объявило о новом ценовом плане, предполагающем улучшенную производительность RTX 3080 по цене 100 долларов в течение шести месяцев (это вдвое больше текущей стоимости). Также следует отметить, что количество пользователей за последний год увеличилось вдвое и достигло 14 млн. Сегмент профессиональной визуализации продолжает демонстрировать сильную динамику: выручка увеличилась на 144% г / г (+ 11% кв / кв), на $ 0,58 млрд интерес к новому продукту Omniverse Enterprise. Автомобильный сегмент, напротив, показал плохие результаты: выручка выросла всего на 8% в годовом исчислении (по сравнению с двузначным ростом продаж конкурента Qualcomm) из-за сбоев в цепочке поставок. Однако управляющий указал на заключение новых контрактов с рядом производителей.

Одним из важных драйверов роста продаж стали результаты серверного сегмента: выручка в этом направлении выросла на 55% г / г (против роста на 35% в апреле-июне с учетом положительного эффекта Mellanox), что стало приятным сюрпризом. Генеральный директор отметил высокий спрос на сетевые карты и ускорители на основе архитектуры Ampere, при этом потребности облачных провайдеров увеличиваются вдвое.

Скорректированная операционная маржа выросла на 5,5 п.п на фоне увеличения валовой рентабельности на 1,5 п.п. (из-за роста доли семейства графических процессоров RTX в структуре продаж) и положительного эффекта от операционной левериджа.

По прогнозам менеджмента, продажи в следующем квартале вырастут на 48%, валовая маржа ожидается на уровне 65,3%, операционная маржа — около 38%.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

17 + 13 =