Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Целевая цена по NVIDIA пересмотрена в сторону повышения до $303,2

NVIDIA

Целевая цена NVIDIA повышена до $ 303,2

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

NVIDIA (NVDA) снова опубликовала очень положительные квартальные результаты, которые превзошли ожидания рынка. Таким образом, выручка эмитента выросла на 50% г / г, превысив консенсус-ожидания в 4,1% и первоначальный прогноз руководства в 6%. Скорректированная разводненная прибыль на акцию увеличилась на 60% г / г, что на 5,4% выше рыночных прогнозов.

Игровой сегмент прибавил 42% г / г (+ 5% кв / кв), достигнув $ 3,2 млрд. Продажи поддерживались сохраняющимся высоким спросом на решения серии RTX на фоне тенденции пользователей к замене видеокарт предыдущего поколения. Это связано с тем, что количество игр, поддерживающих инновационную трассировку лучей и обработку изображений AI, выросло до 200. Руководство отметило, что только около 25% студий используют RTX, что отражает потенциал дальнейшего роста. Руководство компании еще раз подчеркнуло, что у них нет информации о том, какая доля GPU приходится на майнеры криптовалюты. Продажи специализированных решений для майнинга составили 105 миллионов долларов, что на 60% меньше, чем в предыдущем квартале (продажи за апрель-июнь также оказались ниже оптимистичных оценок руководства).

В конце июля-сентябре библиотека стриминговых игр GeForce Now пополнилась новыми играми от EA. Кроме того, руководство NVIDIA объявило о новом ценовом плане, предполагающем улучшенную производительность RTX 3080 по цене 100 долларов в течение шести месяцев (это вдвое больше текущей стоимости). Также следует отметить, что количество пользователей за последний год увеличилось вдвое и достигло 14 млн. Сегмент профессиональной визуализации продолжает демонстрировать сильную динамику: выручка увеличилась на 144% г / г (+ 11% кв / кв), на $ 0,58 млрд интерес к новому продукту Omniverse Enterprise. Автомобильный сегмент, напротив, показал плохие результаты: выручка выросла всего на 8% в годовом исчислении (по сравнению с двузначным ростом продаж конкурента Qualcomm) из-за сбоев в цепочке поставок. Однако управляющий указал на заключение новых контрактов с рядом производителей.

Одним из важных драйверов роста продаж стали результаты серверного сегмента: выручка в этом направлении выросла на 55% г / г (против роста на 35% в апреле-июне с учетом положительного эффекта Mellanox), что стало приятным сюрпризом. Генеральный директор отметил высокий спрос на сетевые карты и ускорители на основе архитектуры Ampere, при этом потребности облачных провайдеров увеличиваются вдвое.

Скорректированная операционная маржа выросла на 5,5 п.п на фоне увеличения валовой рентабельности на 1,5 п.п. (из-за роста доли семейства графических процессоров RTX в структуре продаж) и положительного эффекта от операционной левериджа.

По прогнозам менеджмента, продажи в следующем квартале вырастут на 48%, валовая маржа ожидается на уровне 65,3%, операционная маржа — около 38%.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector