Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Данные об усилении инфляции в США не поддержали доллар

Итогом вчерашних торгов на Уолл-стрит стал переход от оптимизма в контексте начала корпоративного отчетного периода к пессимизму в отношении макроэкономических данных и перспектив пересмотра ставки ФРС США.

Вчера вышли данные по первичным и вторичным обращениям за пособиями по безработице и данные по инфляции в экономике США. Данные по безработице были в целом положительными, но данные по инфляции в конечном итоге перевернули фондовый рынок США.Как мы отмечали ранее, хорошие новости могут стать «плохими» в текущих условиях. Дело в том, что рынок будет воспринимать и интерпретировать их как «плохие».

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Вот так выяснилось вчера. Опубликованные данные по безработице на самом деле не самые плохие, отчет такой корпорации, как Delta Air Lines, тоже оказался выше общих ожиданий, но за основу своего общего движения рынок взял данные по инфляции. Вчерашние хорошие новости обернулись «плохими» для фондового рынка США».

В целом общий настрой на Уолл-стрит сейчас смещается в сторону корпоративных отчетов, и не исключено, что сегодня общее внимание инвесторов сместится с рекордных данных по инфляции в начале отчетного сезона за четвертый квартал 2021 года в полном объеме.

Сегодня важный день для фондового рынка США. Несколько крупных банков опубликуют свои финансовые результаты сегодня, в том числе Citigroup Inc., JPMorgan Chase & Co и банковский конгломерат Wells Fargo. Котировки акций инвестиционно-банковской группы Citigroup Inc вчера выросли на 0,7%, JPMorgan, наоборот, упал на 0,1%, Wells Fargo также упал на 0,7%.

Ожидалось, что Delta Air Lines зафиксирует операционный убыток в четвертом квартале из-за новой волны коронавируса и отмены рейсов, но выручка компании оказалась выше общих рыночных ожиданий. В результате по итогам торгов в Нью-Йорке акции одной из крупнейших авиакомпаний США выросли на 2,1%.

Но рынок снова обратил внимание на макростатистику: темпы роста PPI замедлились с 0,9% в ноябре, что может свидетельствовать о начале ослабления и потребительской инфляции в ближайшее время, что, безусловно, хорошо.

Базовый индекс цен производителей без учета продуктов питания и энергоресурсов вырос на 0,5% м/м в прошлом месяце и на 8,3% г/г. В то же время экономисты и биржевые аналитики ожидали роста индекса на 0,5% и 8% соответственно. Потребительские цены (ИПЦ) в США в декабре выросли на 7% по сравнению с тем же месяцем 2020 года, почти максимальным темпом с июня 1982 года. Инфляция ускорилась с 6,8% в ноябре и совпала с прогнозами экономистов и аналитиков фондового рынка. Индекс PPI — (Цены производителей в США) за декабрь 2021 года вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, о чем свидетельствуют данные Министерства труда США. За год скачок составил 9,7%.

Данные об усилении инфляции в США не оказали поддержку доллару, так как не меняют рыночных прогнозов относительно монетарной политики ФРС США, а это как раз плохая новость для фондового рынка США волна позитива, к середине дня оптимизм на Уолл-стрит сменился пессимизмом и, как следствие, все фондовые индексы США упали.

Общий результат на Уолл-Стрит – падение. Значение индекса Dow Jones Industrial Average по итогам торгов опустилось до отметки 36 113,62 пункта. Падение составило 176,7 пункта (-0,49%). Значение индекса широкого рынка Standard & Poor’s 500 снизилось на 67,32 пункта (-1,42%). Индекс упал до отметки 4659,03 пункта. Индекс NASDAQ Composite к закрытию сессии упал на 381,58 пункта (-2,51%), составив 14 806,81 пункта.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

девятнадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector