Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Давление на нефтяные котировки оказывают перспективы возобновления ядерной сделки с Ираном

Накануне цены на нефть марки Brent впервые упали на 2,4 доллара за баррель до 93,3 доллара за баррель, но затем восстановились до 96,78 доллара за баррель. — новый максимум с начала года. Рынки были обеспокоены тем, что президент Украины прокомментирует сообщения о том, когда начнется эскалация. В понедельник вечером во время видеообращения к нации президент Украины сказал: «Нам сказали, что 16 февраля будет днем ​​нападения. Мы сделаем его Днем единства». Хотя это заявление было саркастическим, основные международные СМИ восприняли его за чистую монету, и эта новость вызвала бурную реакцию на рынках.

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с Президентом РФ высказался за продолжение дипломатических переговоров с Западом, несмотря на имеющиеся сильные разногласия. Владимир Путин согласился с этим предложением. Президент России также встретился с министром обороны Сергеем Шойгу, который сообщил, что масштабные военные учения (которые проходят практически во всех военных округах и на всех флотах) частично завершены. Цена фьючерса на нефть марки Brent на следующий месяц поставки была зафиксирована на уровне 96,48 доллара за баррель, что на 2,04 доллара за баррель выше, чем в предыдущий день.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Сегодня Brent торгуется около 96 долларов за баррель. Давление на цены оказывают признаки значительного увеличения добычи сланцевой нефти в США, а также перспектива возобновления ядерной сделки с Ираном (переговоры в Вене продолжаются). Вчера Управление энергетической информации США (EIA) опубликовало ежемесячный отчет о продуктивности бурения. Их данные свидетельствуют о том, что добыча нефти на крупных сланцевых месторождениях США в марте увеличится на 0,109 млн баррелей в сутки с уровня февраля до 8,707 млн ​​баррелей в сутки. Министр иностранных дел Ирана заявил, что его страна хочет как можно скорее достичь соглашения и возобновить ядерную сделку 2015 г. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, со своей стороны

Сегодня в США опубликуют индекс цен производителей за январь и еженедельные сводки Американского института нефти (API) по запасам углеводородного сырья. В то же время дальнейшая волатильность на рынке нефти, вероятно, сохранится из-за новостей об Украине и вероятности возобновления ядерной сделки с Ираном. По нашему мнению, сегодняшние котировки Brent, скорее всего, закрепятся в районе $96/барр., так как значительная премия за риск сохранится до прояснения ситуации с Украиной и Ираном.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

шестнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector