Джо Байден обсуждает с Японией и Южной Кореей технологическое партнерство

Джо Байден рассказывает о технологическом партнерстве с Японией и Южной Кореей

Джо Байден обсуждает с лидерами Японии и Южной Кореи общие черты на мировой арене, в частности в области полупроводников.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Первой остановкой Джо Байдена во время его турне по Азии в качестве президента США был завод Samsung в Южной Корее, который местный президент Юн Сук Ёль назвал «глобальным эпицентром» полупроводниковой промышленности США.

«Эти маленькие чипы — ключ к тому, чтобы приблизить нас к эпохе нового технологического развития человечества», — сказал он.

Чипы являются неотъемлемой частью всего, от автомобилей до бытовой техники. Они будут играть важную роль в развитии искусственного интеллекта и квантовых технологий. В ходе дискуссии лидеры трех стран избегают упоминания Китая, когда речь идет о полупроводниках, но экспортный контроль также стоит на повестке дня.

Министр торговли США Джина Раймондо встретилась со своим японским коллегой Коичи Хагиуда в Токио, чтобы обсудить сотрудничество в таких областях, как полупроводники и экспорт.

Япония и Южная Корея — давние союзники США. Однако по состоянию на 2020 год у этих двух стран были более крупные экспортные отношения с Китаем, чем с США.

Чтобы играть центральную роль в полупроводниковой геополитике, администрация Байдена признает, что ее стране необходимо увеличить свое экономическое положение в Азии.

Ожидается, что в Токио Байден представит детали Индо-Тихоокеанского экономического механизма, соглашения, которое будет сосредоточено на общих стандартах цифровых технологий и цепочек поставок.

Однако это не будет полноценным соглашением о свободной торговле. В США многие жители с подозрением относятся к торговым сделкам с другими странами.

Транстихоокеанское партнерство (ТТП) было уничтожено бывшим президентом Дональдом Трампом, как только он вступил в должность в 2017 году. В ТТП вошли двенадцать стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Америки и Южной Америки.

Соперница Трампа на пост президента Хиллари Клинтон заявила в ходе предвыборной кампании, что она также отменит ТТП, несмотря на то, что лично работала над ним в качестве госсекретаря президента Барака Обамы.

После того, как США в одностороннем порядке вышли из альянса, оставшиеся одиннадцать стран начали формировать новое объединение, официально присоединиться к которому попросил Китай.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

19 + один =

Adblock
detector