Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Джо Байден обсуждает с Японией и Южной Кореей технологическое партнерство

Джо Байден рассказывает о технологическом партнерстве с Японией и Южной Кореей

Джо Байден обсуждает с лидерами Японии и Южной Кореи общие черты на мировой арене, в частности в области полупроводников.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Первой остановкой Джо Байдена во время его турне по Азии в качестве президента США был завод Samsung в Южной Корее, который местный президент Юн Сук Ёль назвал «глобальным эпицентром» полупроводниковой промышленности США.

«Эти маленькие чипы — ключ к тому, чтобы приблизить нас к эпохе нового технологического развития человечества», — сказал он.

Чипы являются неотъемлемой частью всего, от автомобилей до бытовой техники. Они будут играть важную роль в развитии искусственного интеллекта и квантовых технологий. В ходе дискуссии лидеры трех стран избегают упоминания Китая, когда речь идет о полупроводниках, но экспортный контроль также стоит на повестке дня.

Министр торговли США Джина Раймондо встретилась со своим японским коллегой Коичи Хагиуда в Токио, чтобы обсудить сотрудничество в таких областях, как полупроводники и экспорт.

Япония и Южная Корея — давние союзники США. Однако по состоянию на 2020 год у этих двух стран были более крупные экспортные отношения с Китаем, чем с США.

Чтобы играть центральную роль в полупроводниковой геополитике, администрация Байдена признает, что ее стране необходимо увеличить свое экономическое положение в Азии.

Ожидается, что в Токио Байден представит детали Индо-Тихоокеанского экономического механизма, соглашения, которое будет сосредоточено на общих стандартах цифровых технологий и цепочек поставок.

Однако это не будет полноценным соглашением о свободной торговле. В США многие жители с подозрением относятся к торговым сделкам с другими странами.

Транстихоокеанское партнерство (ТТП) было уничтожено бывшим президентом Дональдом Трампом, как только он вступил в должность в 2017 году. В ТТП вошли двенадцать стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Америки и Южной Америки.

Соперница Трампа на пост президента Хиллари Клинтон заявила в ходе предвыборной кампании, что она также отменит ТТП, несмотря на то, что лично работала над ним в качестве госсекретаря президента Барака Обамы.

После того, как США в одностороннем порядке вышли из альянса, оставшиеся одиннадцать стран начали формировать новое объединение, официально присоединиться к которому попросил Китай.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

двенадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector