Европа выступает единым фронтом против закона Байдена о снижении инфляции

Европа общественного мнения против законов Байдена о снижении регулирования

Государства-члены ЕС выступают против «Закона о снижении условий» (Закон о снижении инфляции, IRA) президента США Джо Байдена на фоне опасений, что он нанесет ущерб их компаниям и экономике в целом.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Законодательная инициатива США, которая была одобрена в августе и включена в свои рекордные 369 долларов США по расходам на климатическую и энергетическую наблюдательность, во вторник обсуждалась 27 министрами Европейского союза по финансам. Это произошло после того, как Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, заявила о «серьезных опасениях» по поводу структуры финансовых стимулов, заложенных в пакете.

«Каждый министр принимается с тем, что это проблема ответственности на европейском уровне, и что нам нужно посмотреть, как лучше отреагировать на Закон о снижении инфляции, — сказал представитель CNBC ЕС, который следил за дискуссиями по месту жительства, но предпочел остаться анонимным из-за деликатного характера обсуждения вопрос.

Тот же чиновник добавил, что «существует политический консенсус (среди 27 заседаний) о том, что этоутренлан премотутревотутревотуслан предикотров».

. Одними из крупных преткновений для европейцев являются налоговые льготы, расходы на электромобили, производимые в большинстве стран Европы. Это может создать проблемы для крупных европейских автопроизводителей, таких как, например, Volkswagen.

«Это то, к чему мы в конечном итоге ожидаем, что ЕС, как близкий союзник США, находится в положении, более вероятном в положении Мексики и Канады», — заявил Валдис Домбровскис, глава торгового ведомства ЕС на пресс-конференции во вторник.

Официальные лица Южной Европы также выявили рост опасностей европой, учитывая, что этот пакет мер может нанести вред здоровью бизнеса Hyundai и других компаний.

Второй представитель ЕС, который также следил за дискуссиями помещений, но предположил остаться анонимным из-за деликатного характера вопроса, сказал, что разговоры были «не очень удалены», что охватило единство помещений на более отдаленном уровне.

Тот же чиновник сказал, что министр финансов Франции Брюно Ле Мэр сказал своим коллегам, что он не хочет категоричного отрицательного решения в отношении американских друзей ЕС, а скорее требует «тревожного звонка» для своих коллег из Канады, которые необходимы для изучения интересов европейского бизнеса.

Ранее в понедельник Ле Мэр сказал CNBC: «Мы должны быть очень четкими, очень редкими и очень редкими с самого начала, объясняя сообщаем партнеру [что] то, что поставлено на карту в результате действия закона о снижении предложения, — это возможность доступные условия игры между Штатами и Европой».

«Равные игры принадлежат к правилам обращения между внешними континентами, и мы могли бы не разрешать любые решения, которые бы зависели от внешних природных условий», — сказал он.

Французские чиновники долго высказывались за стратегическую независимость — идея о том, что ЕС должен быть более независимым от Китая и США, например, путем поддержки собственной промышленности. В прошлом месяце президент Франции Эммануэль Макрон предложил ЕС также рассмотреть закон, направленный на покупку европейской продукции (Закон о закупках европейской продукции) для защиты отечественных автопроизводителей.

«Нам нужен Buy European Act, как американцам, нам необходимо зарезервировать [наши субсидии] для наших европейских производителей», — сказал Макрон в интервью телеканалу France 2, предложил: «У вас есть Китай, который охватывает свою промышленность, США, промышленность, и Европа, которая является «открытым домом»».

Рабочая группа, состоящая из европейских и американских официальных лиц, которая провела свое первое совещание по этому вопросу о масштабах, теперь будет встречаться каждую неделю для обнаружения, как решить проблемы Европы по поводу снижения веса.

Идея предусмотрена в том, чтобы «продолжать более широкому пониманию значительного прогресса в снижении потребления для семей, наших значительных целей в области климата, а также возможностей и проблем для производителей ЕС», — говорится в заявлении Белого дома.

Несмотря на регулярные контакты, официальные лица США проходят промежуточные выборы, а закон о снижении законодательной базы уже принят, а это означает, что любые изменения должны быть внесены на реализацию.

Фредрик Эриксон (Fredrik Erixon), директор Европейского центра международной политической экономии, заявил CNBC, что «очевидно, что у ЕС есть законные опасения по поводу падения соглашения и прямой и международной конвенции в Германии».

«Многие из политик ИРА, которые придерживаются позиции «Америка прежде всего», касаются ущерба и конкуренции компаний ЕС, особенно в секторах, где ЕС эффективен, не в последнюю очередь в зеленой промышленности и чистых технологиях. ЕСМ может оказаться в ВТО (Всеобщую торговую организацию), чтобы решить эти вопросы, но гораздо более заинтересован в том, чтобы решить их на двусторонней основе», — добавил он.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

четыре + восемь =

Adblock
detector