Европейская валюта нашла точку опоры на уровне 1,1260

По итогам дня в понедельник, 13 декабря, евро упал на 0,29% по отношению к доллару до 1,1284. Единая валюта показала разнонаправленное движение. На азиатской сессии цена упала до 1,1260, откуда днем ​​вернулась к 1,1307. Кросс евро / фунт помог поднять цены после выхода новостей из Великобритании.

Великобритания сообщила о первой смерти, связанной с вариантом Омикрона. Министр здравоохранения Саджид Джавид сказал депутатам, что на омикрон в настоящее время приходится 20% случаев заболевания в Англии. Борис Джонсон не исключает ужесточения ограничений по Covid-19.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Падение фондовых индексов США усилило медвежьи настроения на рынках. Bank of America рекомендует инвесторам продавать акции, поскольку в среду ФРС повысит ставки и будет слишком поздно. Пара евро / доллар удерживалась на уровне 1,1285 из-за кроссов.

Во вторник, 14 декабря, на момент написания этой статьи евро стоил 1,1282. Основные валюты торгуются немного ниже. Инвесторы отказываются от риска перед заседаниями центральных банков в сочетании с распространением вируса Omicron. Они опасаются, что ЕС станет эпицентром нового варианта коронавируса.

Доллар сохраняет свои позиции в преддверии заседания Федеральной резервной системы США, на котором ожидается, что объем сокращения покупок облигаций увеличится вдвое. ЕЦБ объявит решение в четверг. Инфляция в зоне евро высока. Потребительские цены в настоящее время находятся на рекордном уровне 4,9%, что намного выше целевого показателя в 2%. ЕЦБ считает инфляцию временным явлением и не хочет сокращать программу выкупа облигаций и повышать ставки. Инфляция становится стабильной и может

На валютном рынке основные валюты по-прежнему торгуются в ограниченном диапазоне. Валюты (AUD, NZD, CAD) восстановились и упали еще больше. Экономический календарь остается пустым. Внимание спекулянтов приковано к заголовкам о новом штамме COVID-19 и динамике фондовых индексов.

По паре евро / доллар формируется сокращающаяся формация. Цена закрепилась на уровне 1,1260 и сейчас пытается найти баланс, при котором можно дождаться объявления решения Федеральной резервной системы США. Неопределенность на рынке сохраняется из-за Omicron и распродажи европейских и американских акций.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

один × 3 =

Adblock
detector