Фондовые индексы США завершили торги в пятницу без единой динамики

Фондовые индексы США завершили торги в пятницу без изменений. Ралли после избрания нового президента США почти сошло на нет, что, впрочем, не помешало промышленному индексу Доу-Джонса обновить свой исторический максимум, пишет The Wall Street Journal.

По итогам прошлой недели индекс Dow Jones показал самый значительный рост с 2011 г. -5,6%, Standard & Poor’s 500 — с октября 2014 г. — 3,8%, индекс Nasdaq Composite, который также вырос на 3,8%, рост составил самый большой с февраля этого года.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

По итогам пятницы индекс Dow Jones вырос на 0,21% — до 18847,66 пункта

Индекс S&P 500 упал на 0,14% до 2164,45 пункта.

Nasdaq вырос на 0,54% до 5 237,11 пункта.

Индекс малой капитализации Russell 2000 вырос на 10% за неделю, достигнув самого высокого уровня с декабря 2011 года.

Индекс потребительского доверия в США подскочил до 91,6 в ноябре 2016 года, что является пятимесячным максимумом с 87,2 в октябре. Аналитики в среднем ожидали умеренного роста.

В то же время объем торгов в пятницу был ниже среднего уровня последних недель, так как рынок облигаций и ряд финансовых учреждений страны были закрыты в связи с празднованием Дня ветеранов.

«Похоже, неожиданность перед выборами немного поутихла. Хотя более низкие объемы торгов из-за закрытия рынков облигаций являются еще одной менее важной причиной замедления рынка», — сказал Ким Форрест, старший аналитик и портфельный менеджер Fort Pitt Capital Group.

Цена Nvidia Corp выросла почти на 30%. Производитель графических процессоров более чем удвоил свою прибыль в третьем финансовом квартале, закончившемся 30 октября, благодаря спросу на новые продукты, и повысил прогноз выручки на текущий квартал.

Хорошая финансовая отчетность за последний квартал способствовала увеличению капитализации Walt Disney Co на 3,9%.

Бумаги JC Penney Co выросли на 4%, несмотря на то, что выручка ритейлера в третьем квартале не оправдала рыночных ожиданий.

Падение стоимости нефти вызвало снижение стоимости акций нефтедобывающих компаний, в том числе ConocoPhillips — на 1,9%, Exxon Mobil Corp. — на 1,6%.

Кроме того, высокотехнологичные бумаги упали в цене, так как инвесторы уходят из этого сектора и переводят средства в те компании, которые больше всего выиграют от политики избранного президента США Дональда Трампа, то есть в отрасли, считают финансовые, фармацевтические и промышленные эксперты сказать.

Рыночная стоимость Facebook Inc снизилась на 1,5%, Alphabet Inc. — на 1,1%.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

пять + 12 =

Adblock
detector