Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 11 по 17 апреля 2022

Фондовая биржа: отчеты эмитента с 11 по 17 апреля 2022 г

Крупнейшие эмитенты фондового рынка публикуют отчеты в течение недели с 11 по 17 апреля 2022 года.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Фондовый рынок США завершил неделю на относительно позитивной ноте, несмотря на рост доходности казначейских облигаций США, которая вновь достигла многолетних максимумов. Компании, отчитывающиеся на следующей неделе: Legacy Housing (LEGH), Legacy Housing (LEGH), Oramed (ORMP), UniDevice (UDCG), Can B (CANB), CarMax (KMX), Ferrexpo (FXPO), Century Bancorp (CNBKA), Nhoa. (NHOA), JPMorgan (JPM), BlackRock (BLK), Northeast Indiana (NIDB), Parity (PTY), UnitedHealth (UNH), Citigroup (C), Ovhe (OVH), Ashmore (ASHM), Tsakos Energy (TNP) , Virbac (VIRB), Dunelm (DNLM), TomTom (0MKS), Rite Aid (RAD), Escalade (ESCA), CTI Industries (CTIB), Christian Dior (DIOR), MICT (MICT), TSR (TSRI), Statera Биофармация (STAB).

Еще немного о некоторых эмитентах отчетов.

JPMorgan Chase (JPM) — крупнейший американский банк, как по активам, по последним оценкам, оцениваемым в $3,3 трлн, так и по большому количеству различных банковских услуг.

Акции эмитента упали после публикации отчета за четвертый квартал 2022 года с прибылью на акцию в размере 3,33 доллара, что превзошло прогноз в 3,01 доллара.

Следует отметить незначительное снижение доходов эмитента по сравнению с прошлым годом. Компания прогнозирует потенциальное увеличение затрат на 8% в 2022 году. Также прогнозируется, что банк получит прибыль в размере 11,19 долларов на акцию, что более чем достаточно для выплаты дивидендов в размере 4 долларов на акцию.

JPMorgan Chase недавно приобрела торговую платформу Zanbato и подписала пятилетний контракт со стартапом, который использует ИИ для копирайтинга. Эксперты считают, что эти два вложения окупятся раньше, чем многие ожидают.

Технический прогноз по этим акциям в настоящее время благоприятен для покупки. С конца 2021 года акции JPMorgan Chase находятся в руках продавцов, и сейчас мы наблюдаем первые признаки изменения рыночных настроений.

UnitedHealth (UNH): предлагает страхование тем, кто нуждается в медицинском страховании. Клиенты компании имеют доступ к 6000 больницам в США и могут пользоваться услугами 1,4 млн врачей.

Эмитент является бенефициаром пандемии коронавируса, поскольку расходы на здравоохранение в США выросли до 20% ВВП за последние два года. Помимо коронавируса, росту компании способствует старение населения США и увеличение числа посещений врачей. В 2021 году чистая прибыль эмитента достигла $17,3 млрд, показав рост на 25% за два года. В новом финансовом году UNH ожидает, что эта цифра вырастет до 19,7 млрд долларов.

Большая часть выручки эмитента поступает от премий, которые составили 226 миллиардов долларов в 2021 финансовом году, что составляет 79% выручки, остальные 21% компания заработала на продажах фармацевтических препаратов через свою аптечную сеть.

UnitedHealth приобрела LHC Group, поставщика медицинских услуг на дому, в марте 2022 года. Благодаря этому приобретению UnitedHealth выйдет на новый быстрорастущий рынок.

Акции UnitedHealth сейчас растут. Покупатели активизировались в конце февраля и по-прежнему сохраняют контроль над рынком.

Wells Fargo (WFC) — крупнейший коммерческий банк США. Ожидается, что банк будет бенефициаром монетарной корректировки. По прогнозам, только за счет повышения ставки ФРС на 1% банк может получить 7,1 млрд долларов в ближайшие 12 месяцев.

С тех пор как Чарли Шарф присоединился к банку в качестве генерального директора в 2019 году, сокращение расходов и повышение эффективности стало одним из главных приоритетов банка. В начале 2021 года руководство Wells Fargo поставило цель сократить расходы на сумму от 7 до 8 миллиардов долларов в течение следующих четырех лет.

Это не первая попытка банка сократить расходы. Например, в 2020 году расходы компании составили 57,6 млрд долларов, а в 2021 году они снизились до 53,8 млрд долларов. В 2022 году банк готовится сократить свои расходы до $51,5 млрд.

Рентабельность капитала Wells Fargo в 2021 году составила 12%, что близко к Bank of America (BAC 0,71%) и лучше, чем Citigroup (C 1,70%). Коэффициент эффективности WFC составляет 69%, что на уровне 67% Bank of America и Citigroup в прошлом году%.

Несмотря на сильный рост в 2021 году, акции банка остаются выгодными для покупки, поскольку их стоимость превышает прибыль менее чем в 12,2 раза и примерно в 15 раз превышает прогноз прибыли. Оба этих мультипликатора ниже, чем у Bank of America. Кроме того, руководство банка планирует увеличить выплаты дивидендов на 25.

CarMax (KMX) — крупнейший продавец подержанных автомобилей, сопутствующих товаров и услуг в США. Компания управляет 181 магазином и присутствует на 89 телевизионных рынках. Эмитент занимается не только продажей подержанных автомобилей, но и продажей новых автомобилей, однако КМХ занимается этими продажами только в некоторых городах

Carmax может предложить своим клиентам более широкий выбор транспортных средств, компания имеет больше офисов по сравнению с конкурентами, а эмитент имеет растущий бизнес в области электронной коммерции.

В последнее время эмитент почувствовал угрозу конкуренции со стороны Carvana, самого быстрорастущего онлайн-дилера подержанных автомобилей в США преимущество. За последние пять лет выручка и прибыль KMX фактически удвоились за это время, в результате чего акции выросли примерно на тот же процент.

Текущий мультипликатор P/E компании составляет 15, что считается низким, учитывая конкурентные преимущества эмитента и сильные данные. С долей продаж менее 5% руководство CarMax планирует удвоить ежегодный рост выручки в течение следующих пяти лет. В 2021 году наблюдался значительный рост продаж по сравнению с аналогичным периодом 2020 и 2019 годов.

Рост цен на подержанные автомобили в США также благоприятен для компании. Это связано с тем, что многие автопроизводители сократили производство из-за нарушения цепочек поставок, а спрос на автомобили в США всегда был высоким. В 2021 году рост розничных цен на автомобили составил 31%. Благодаря такому росту эмитент смог восстановить все позиции, утраченные во время рецессии из-за пандемии коронавируса.

В прошлом финансовом году выручка KMX выросла на 65% по сравнению с прошлым годом и составила 8,5 млрд долларов. Фактически, продажи компании выросли на 76% за последние два года%.

Louis Vuitton (LVMH) — крупнейший в мире производитель предметов роскоши. Французская компания была основана 90 лет назад и в настоящее время управляет 75 домами, расположенными на всех континентах. Самые известные бренды компании — Louis Vuitton, Dior, Fendi, Loewe, Bvlgari, Tiffany & Co., Hennessy и Sephora.

За последние 10 лет годовая выручка эмитента выросла на 10,5% в среднем за год. Следует отметить, что рост компании не прекращался во время финансовых кризисов в Европе и во время пандемии COVID-19. В 2021 году чистая прибыль LVMH выросла в среднем на 14,6%.

LVMH — хорошая инвестиционная бумага. Во-первых, клиенты компании состоятельны и могут позволить себе совершать покупки даже во время экономических спадов. Во-вторых, бизнес компании хорошо диверсифицирован, что позволяет легко компенсировать временное замедление роста в одном секторе ростом в других направлениях.

Акции LVMH утроились за последние три года. В то же время акции не выглядят перекупленными, несмотря на форвардную прибыль в 26 раз и форвардную доходность на 1,5%.

Дивиденды недели

Помимо ежеквартальных отчетов, на следующей неделе несколько эмитентов выплачивают дивиденды:

11 апреля: Allspring Multi Sector (ERC), Allspring (EAD), Andritz Ag (ANDR), Logwin (TGHN), Harvest Oil (HRST), Formula Systems ADR (FORTY).

12 апреля: American Tower (AMT), Atlantic American (AAME), Covivio Hotels (COVH), Hello Group (MOMO), HarborOne Banc (HONE), Kadant (KAI), InterDigital (IDCC), Pyxis Tankers (PXSAP), PNC. Financial (PNC), Thermador Groupe (THHG), Winnebago Industries (WGO).

13 апреля — Abbott Labs (ABT), AbbVie (ABBV), Accenture (ACN), Activision Blizzard (ATVI), AT&T (T), Bank Ozk (OZK), BlackRock Virginia (BHV), City Holding (CHCO), Essential Utilities. (WTRU), Foot Locker (FL), Freeport-McMoran (FCX), Hercules Capital (HCXY), McGrath (MGRC), Shaw B (SJR), Tennessee Valley (TVE), US Energy (USEG), Watsco (WSO).

14 апреля — Acuity Brands (AYI), Alamo (ALG), Belvoir Lettings (BLVB), Caledonia Mining (CMCL), CSB Bancorp (CSBB), EMCOR (EME), Ennis (EBF), Old Mutual (OMU), Schnitzer (ЩН), Везувий (ВСВС), Вернер (ВЕРН).

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

20 − 5 =

Adblock
detector