Глава Toyota сомневается в правильности стратегии выпуска исключительно электромобилей

Глава Toyota сомневается в правильности стратегии производства исключительно электромобилей

Президент японского производителя автомобилей Toyota Motor Corp. Акио Тойода назвал себя одним из «молчаливого большинства», сомневающегося в правильности стратегии производства исключительно электромобилей для достижения нулевого уровня вредных выбросов.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

«Люди, вовлеченные в автомобильную промышленность, в основном представляют собой молчаливое большинство. Это молчаливое большинство задается вопросом, являются ли электромобили единственным вариантом. Однако они считают, что это тенденция (производство электромобилей), и поэтому не могут высказываться», — сказал Тойода журналистам во время своего выступления визит в Тайланд.

Toyota считает, что гибридные и водородные автомобили являются важными элементами стратегии энергетического перехода в автомобильной промышленности, так как производство электромобилей удорожается из-за роста цен на сырье, а инфраструктура для зарядки таких автомобилей еще не развита в большинстве страны мира.

«Поскольку правильный ответ до сих пор неясен, мы не должны ограничиваться одним вариантом», — сказал Тойода The Wall Street Journal.

Между тем, осторожная риторика Тойоды в отношении электромобилей вызвала у инвесторов и клиентов Toyota некоторую обеспокоенность тем, что автопроизводитель может отставать в глобальной гонке за переход на новые источники энергии. Многие конкуренты компании, в том числе General Motors Co и Honda Motor Co., установили сроки электрификации производственных линий. Однако Toyota по-прежнему придерживается стратегии инвестирования в диверсифицированное производство, которое включает производство гибридных и водородных автомобилей.

Тойода отметил, что Toyota серьезно относится ко всем типам транспортных средств, включая электромобили. В конце 2021 года компания объявила об инвестициях в производство электромобилей в размере $35 млрд, рассчитанных до 2030 года. С тех пор Toyota вложила значительные средства в производство этих автомобилей в США.

Однако автопроизводитель медленнее конкурентов выпускает новые модели электрокаров на таком ключевом рынке, как США, отмечает WSJ. Ранее в этом году Toyota была вынуждена отозвать партию электрических внедорожников bZ4X в стране из соображений безопасности.

Акции Toyota упали на 1,6% на японских торгах в понедельник. С начала года стоимость снизилась на 9,3%.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

16 + восемь =

Adblock
detector