Glencore заплатит за долю в Роснефти 300 млн евро своими акциями

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore заявляет, что прекратит сделку по покупке нефти у «Роснефти» в связи с решением российских властей продать долю в своей крупнейшей нефтяной компании; в то время как Glencore инвестирует ограниченное количество своих акций в соглашение.

Россия неожиданно продала 19,5% акций «Роснефти» консорциуму Glencore и суверенного фонда Катара за 10,5 млрд евро.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил в среду вечером президенту Владимиру Путину, что приватизация 19,5% акций компании завершена.

Glencore подтвердила в среду вечером, что находится на завершающей стадии переговоров о покупке в рамках консорциума с суверенным фондом благосостояния Катара 19,5% акций «Роснефти» за 10,2 млрд евро.

Компания заявила, что по соглашению заплатит 300 млн евро в виде собственных акций за свою долю в «Роснефти», а остальная сумма будет покрыта за счет суверенного фонда благосостояния Катара и банковского финансирования без права требования Glencore.

Glencore заявила, что также заключит новый 5-летний контракт с «Роснефтью» на покупку еще 220 000 баррелей в сутки.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

четырнадцать − два =

Adblock
detector