Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Илон Маск приостановил сделку по приобретению Twitter

Илон Маск приостановил сделку по покупке Twitter

Илон Маск приостановил свою сделку с Twitter Inc на 44 миллиарда долларов, ожидая данных об объеме фальшивых аккаунтов на активах социальной платформы, что привело к резкому падению акций.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Акции Twitter перед торгами упали более чем на 11%, что является самым низким уровнем с тех пор, как Илон Маск объявил о своей доле в социальной сети в начале апреля, а затем сделал «лучшее и окончательное» предложение закрыть сделку по цене 54,20 доллара за акцию.

Тем временем акции Tesla выросли на 5%.

«Сделка с Twitter приостановлена ​​до подтверждения оценок о том, что менее 5% пользователей имеют поддельные аккаунты на платформе», — сказал Маск своим подписчикам.

В своем последнем твите он сослался на статью Reuters от 2 мая, в которой говорилось, что, по оценкам Twitter, фальшивые и спам-аккаунты составляют менее 5% его ежедневных активных пользователей.

«Показатель 5%, наверняка, уже давно вырос. И Макс это видел. Я не исключаю, что все это может быть частью стратегии по снижению цены сделки», — сказала Сюзанна Стритер, аналитик Hargreaves Lansdown.

Вероятность закрытия сделки на оговоренную сумму впервые упала ниже 50% во вторник, когда акции Twitter опустились до $46,75.

Маск, самый богатый человек в мире и самопровозглашенный защитник свободы слова, сказал, что одним из его главных приоритетов будет удаление с платформы «спам-ботов.

Маск уже давно критиковал политику модерации Twitter. Он против чрезмерного влияния на службу корпораций, размещающих платную рекламу.

Ранее на этой неделе он заявил, что разблокирует учетную запись бывшего президента США Дональда Трампа, когда сделка с Twitter будет завершена, сигнализируя о своем намерении снизить уровень модерации.

В соцсети заявили, что столкнулись с рядом рисков из-за потенциальной сделки с Маском. Например, неизвестно, продолжат ли рекламодатели выделять бюджеты на Twitter на фоне «потенциальной неопределенности будущих планов и стратегий».

Маску придется заплатить штраф в размере 1 миллиарда долларов, если он выйдет из сделки.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

пять × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector