Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Инфляция в США за январь отодвинула на второй план ежемесячный отчет ОПЕК+

Учитывая высокое инфляционное давление, мы можем ожидать, что ФРС повысит ставки на один процентный пункт в течение следующих трех заседаний (эту точку зрения вчера высказал глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард) и на 175 б.п в конце года. Цены на нефть вчера повторили динамику основных фондовых индексов, в том числе S&P 500, а также пары евро/доллар, пережившей те же взлеты и падения. Турбулентность на рынках свидетельствует о том, что инвесторы еще не полностью оценили более быстрый, чем ожидалось, откат стимулов эпохи пандемии для сдерживания инфляции. Отметим, что в январе годовая инфляция в США составила 7,5% (самый высокий показатель с 1982 г.), превзойдя прогноз экономистов в 7,3%. В то же время.

Более высокая, чем ожидалось, инфляция в США в январе затмила ежемесячный отчет ОПЕК, в котором говорится, что восстановление мирового спроса на нефть в этом году может превзойти прогнозы по мере восстановления экономической активности и мобильности после пандемии. Однако прогноз спроса на 2022 год остался таким же, как и в предыдущей редакции. ОПЕК считает, что мировой спрос на жидкие углеводороды будет расти в основном за счет бензина и дизельного топлива, на долю которых, как ожидается, придется около половины прогнозируемого роста спроса. Прогноз поставок за пределы ОПЕК на этот год несколько снижен, на 0,05 млн баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем. Падение больше затронуло Латинскую Америку.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Сегодня утром нефть марки Brent торгуется около $91 за баррель. В центре внимания инвесторов будут ежемесячный отчет МЭА по рынку нефти и предварительный индекс потребительского доверия Мичиганского университета за февраль. На наш взгляд, МЭА подтвердит, что по-прежнему прогнозирует рост запасов углеводородов в этом году, и это окажет давление на цену Brent. Еще одним негативным фактором для нефти как рискового актива является ожидание быстрого повышения ставки ФРС, поскольку инфляция в США превышает ожидания. В результате к концу недели цены на нефть могут упасть до $90/барр. В прошлом месяце МЭА прогнозировало рост добычи жидких углеводородов на 1,8 млн баррелей в сутки в 2022 году.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

семь + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector