Инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии заседания ФРС США

По итогам торгов понедельника фондовые индексы США закрылись в отрицательной зоне. На отраслевом уровне акции энергетического сектора показали наибольшее снижение, в то время как акции здравоохранения и коммунального хозяйства закрылись на положительной территории. Инвесторы ждали и наблюдали за настроением в преддверии заседания Федеральной резервной системы США. Как прогнозируют аналитики, ФРС решит ускорить сокращение покупок активов с нынешних 15 миллиардов долларов до 30 миллиардов долларов в месяц. Кроме того, с учетом текущих данных по инфляции рынок стремится к более быстрому росту процентных ставок, до трех повышений в 2022 году.

Среди важной макроэкономической статистики ожидается публикация цен производителей сегодня, при этом ожидается, что рост ускорится до 9,2% г / г против 8,6% г / г месяцем ранее.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Новости компании. TUI (B- / B3 / -) опубликовал умеренно лучшие результаты, чем наши ожидания, за 3К21 по всем направлениям. Положительная EBITDA во всех основных бизнес-сегментах на 180 млн евро, включая 170 млн евро гостиничного бизнеса, 18 млн круизов TUI Cruises, 33 млн евро туроператоров, в то время как гостиничный сегмент достиг 116 млн евро (-49% в 3К19), TUI Круизы в сентябре 1 млн евро, туроператор по центрально-западным регионам 49 евро (-77% в 3К19) и 50 млн евро (-59% в 3К19), отрицательная EBIT северного региона (-257 млн ​​евро) и Marella брендовые круизы (-38 млн евро) объясняются последующей отменой ограничений в Великобритании.

Общая EBIT группы была близка к нулю — минус 37 миллионов евро. По состоянию на конец 3 кв. 21, 92% отелей были открыты с загрузкой 66%, 85% круизных лайнеров отправлялись с увеличением загрузки на 53%. Ликвидность составила 3,5 млрд евро по состоянию на 12.06.2021 г. — достаточно для зимнего периода с учетом ожидания небольшого отрицательного свободного денежного потока в календаре 4К21. Чистый долг без учета лизинга (3,2 млрд евро) составил 0,7 млрд евро после дополнительной эмиссии 1,1 млрд евро, что примерно равно нулю из-за положительного денежного потока бизнеса в 3К21. Динамика бронирований на летний сезон 2022 года хорошая: -3% к 2019 году по количеству, но + 23% по цене; для зимы удовлетворительно: -38% и + 15% соответственно.

Мы оцениваем его как умеренно положительный, так как компания смогла продемонстрировать свою способность зарабатывать на уровне, сопоставимом с уровнем 2019 года, а также продемонстрировать хорошую динамику бронирования на 2022 год, что позволяет ей еще больше приблизиться к показателям 2019.

Chewy сообщил о несколько худшем, чем ожидалось, результате в 3К21 из-за эффекта высокой базы, сбоев в цепочке поставок и нехватки рабочей силы. Количество клиентов увеличилось в 3К21 на 0,3 млн (1,4 / 0,3 / 0,3 млн в 4К20 / 1К21 / 2К21) до 20,4 млн — на уровне 2К21 — худшего за последние три года. Рост выручки в 3К21 составил 24%, что, на наш взгляд, на 8% хуже, чем ожидалось, в основном из-за сбоев в цепочке поставок и нехватки рабочей силы. Валовая маржа в 3К21 упала на 1% с рекордно высокого уровня до 26,4% по тем же причинам. Маржа EBITDA составила + 0,3% во 2К21 по сравнению с 1-3% в 4К20, 1К21 и 2К21. Операционные расходы выше ожидаемых благодаря контролю над маркетинговыми расходами. Компания расширяет свой целевой рынок за счет страхования животных, а также расширяет внедрение других своих услуг в медицинском сегменте.

Мы оцениваем результаты компании как умеренно положительные, поскольку замедление роста чистого роста новых клиентов остановилось, и руководство подтвердило, что валовой приток новых клиентов был на 20% выше, чем в 2019 году. Наша оценка DCF осталась неизменной (50% в финале), а оценка мультипликаторов (даже 50% в финале) была понижена из-за сокращения мультипликаторов на рынке и использования более консервативного сценария (без выхода на рынки других стран). Целевая цена снижена с 79 до 66 долларов, рекомендация ПОКУПАТЬ. Дальнейший потенциал, не включенный в оценку, заключается в устойчивом росте в страховом и медицинском сегментах, а также в выходе на рынки других стран, кроме США.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

двадцать − 6 =

Adblock
detector