Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Лукашенко: Минск предлагал обменять акции белорусских предприятий на акции

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что предложил руководству России обменять акции белорусских компаний на акции российской компании «Башнефть». Об этом он сказал на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

«Недавно была приватизация Башнефти, мы направили ее руководству предложение. Давайте обменяем акции (белорусских) компаний, при условии, что они (компании) будут работать лучше, обменяем их на акции Башнефти. Ответа нет. Не хочу», — сказал Лукашенко.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Президент отметил, что его обвиняют в нежелании приватизировать четыре белорусские компании. По его словам, россияне заинтересованы в покупке Минского завода колесных тягачей, компании «Интеграл» и некоторых компаний космической отрасли. «Я говорю хорошо, у вас есть интерес к этим компаниям, вы хотите их купить, а у меня есть интерес к добыче нефти (в России — прим поправку). — сказал Лукашенко.

По его словам, это было бы «правильным и хорошим». «Если кто-то в России думает, что мы покупаем у них нефть и газ, и что можно будет влиять на Беларусь, то да, могут», — сказал он. «Это должны быть проекты, которые должны привлекать, а не отталкивать».

Лукашенко отметил, что сейчас Беларусь рассматривает несколько альтернативных вариантов поставок нефти в Россию. Один из них связан с украинским вектором и предусматривает использование нефтепровода Одесса-Броды для поставок нефти из Азербайджана, также есть планы по поставкам иранской нефти. Президент отметил, что Беларусь когда-то производила до 7 миллионов тонн в год. «Нам бы хватило, если бы у нас было 7 или 8 миллионов тонн нефти, у нас не было бы никаких проблем, у нас была бы самая процветающая страна», — сказал Лукашенко.

Он также подчеркнул, что белорусы модернизируют свои нефтеперерабатывающие заводы и что в ближайшее время глубина переработки достигнет 90%. «Такой глубины переработки нет ни на одном российском НПЗ», — сказал Лукашенко.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

3 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector