Мнения ведущих банков Wall Street по рынку акций США разошлись

В начале торговой сессии в понедельник, 7 февраля, фондовый рынок США символически вырос, отражая перспективы возможного ужесточения позиции ФРС после опубликованного в пятницу сильного отчета по рынку труда за январь.

Крупнейшие банки Уолл-стрит разделились на фондовом рынке США

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

В 17:55 по московскому времени:

S&P 500 — 4 505 пунктов (+0,13%) с момента основания -5,45%

Dow Jones Industrial — 35 085 пунктов (-0,01%), с начала года -3,45%

Nasdaq Composite — 14 226 пунктов (+0,91%), с начала года -9,06%

Компоненты S&P 500 показали разнонаправленную динамику: по состоянию на 17:55 мск 5 из 11 основных секторов индекса росли.

Наилучшую динамику показали производители товаров длительного пользования (+1,38%), технологические компании (+0,61%), а также компании, занимающиеся недвижимостью (+0,17%). Основными маргиналами оказались сфера ЖКХ (-0,55%), производители материалов (-0,22%) и предметов первой необходимости (-0,17%).

56% участников S&P 500 выросли, а 44% упали.

Фондовый рынок США ожидает запланированной на четверг публикации данных по потребительской инфляции за январь (ожидается рост до 7,3% г/г с 7,0% в декабре). В пятницу, 4 февраля, сильные данные по рынку труда США за январь указали на перспективу ужесточения позиции ФРС, и сегодня рынок деривативов уже заложил в цену пять повышений процентных ставок федеральных фондов до конца 2022 года.

Также стоит отметить, что на прошлой неделе цены на нефть достигли нового семилетнего максимума, за ним последовала средняя цена бензина на заправках США. Это также очевидный инфляционный фактор.

Стратеги JPMorgan прогнозируют, что ни ФРС, ни ЕЦБ не будут ужесточать свою позицию, по крайней мере, относительно текущих ожиданий. И все текущие ожидания по ставкам уже учтены в ценах, так что фондовый рынок сохраняет потенциал для роста. Кроме того, стратеги банка считают, что экономический цикл далек от завершения, поэтому делать ставку на рецессию ошибочно. По его мнению, доля защитных секторов в портфеле, таких как недвижимость, производство товаров первой необходимости и здравоохранение, должна быть на уровне «ниже рынка».

Напротив, главный стратег по акциям США Майкл Уилсон советует инвесторам сохранять оборонительную позицию из-за рисков новой волны падения фондового рынка США.

Стратеги HSBC указывают на риски глобального экономического спада во втором квартале и считают, что стоимостные акции вскоре продемонстрируют лучшую динамику, чем циклические акции. Это означает, что европейский фондовый рынок находится в менее уязвимом положении, чем фондовые рынки США и Японии. Кроме того, стратеги банка отдают предпочтение акциям компаний из развивающихся стран, а не из развитых.

Корпоративные истории:

Акции Peloton (PTON) выросли на 21%: по слухам, компания привлекла внимание потенциальных покупателей

Акции Snowflake (SNOW) выросли на 9%, так как Morgan Stanley повысил рейтинг акций до избыточного

Акции BitNile (NILE) подскочили на 8%, поскольку компания объявляет предварительные оценки роста выручки в 2021 году на уровне 119% в годовом исчислении и сильный прогноз

Акции Hasbro (HAS) выросли на 1,5%, так как квартальная скорректированная прибыль на акцию и выручка превзошли консенсус

Акции Iveric bio (ISEE) выросли на 4%, так как Morgan Stanley очень позитивно оценил перспективы компании и повысил рейтинг ее акций до «выше рынка».

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

13 − 12 =

Adblock
detector