Онлайн-конференция: Российский рынок и рубль в 2021 году — новые максимумы и горизонты

Леди и джентельмены!

Через 5 минут на нашем сайте начнется онлайн-конференция: «Российский рынок и рубль в 2021 году: новые взлеты и падения».

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Российский фондовый рынок закрывает 2021 год с хорошими результатами и довольно туманными перспективами. Уходящий год стал для индекса Московской биржи временем неоднократно переписанных исторических максимумов, который сейчас находится на отметке 4252,94 пункта, индекс РТС смог «подняться» в октябре к уровням августа 2011 г. — 1933,59 пункта. К сожалению, в конце года сильное давление на внутренний рынок оказал очередной виток геополитического кризиса между РФ и НАТО, а также коррекция мировых платформ, вызванная ростом мировой инфляции и укреплением «Ястребиные» заявления крупнейших центробанков. Однако показатель рубля закрывает год с плюсом 14,5%, доллар — с ростом более чем на 16% В этом году российский рынок обещает стать одним из лучших по дивидендной доходности.

В 2021 году на российском фондовом рынке произошел настоящий бум из-за периода низких ставок, который продлился в первой половине года. По данным ЦБ, в третьем квартале 2021 года на брокерских счетах граждан находилось почти 7,7 трлн рублей, количество клиентов брокеров увеличилось до 17,1 млн человек, что составляет пятую часть экономически активного населения страны. В ноябре количество активных клиентов на Московской бирже достигло рекордного уровня: совершили сделки более 2,7 млн ​​человек.

Что касается российской валюты, то она проявила редкую устойчивость, потратив в 2021 году в среднем 74-75 рублей за доллар. Поддержку рублю оказало ослабление доллара на мировом рынке в первой половине 2021 года из-за мягкой политики основных центральных банков, оптимизма на рынках рискованных активов, неожиданного резкого роста цен на энергоресурсы и др экспорт товаров.

Чем 2021 год запомнится инвесторам в России? Сможет ли российский рынок повторить успех в 2022 году в сложных экономических условиях? Истории каких компаний были наиболее показательными? Привлекает ли высокая дивидендная доходность нерезидентов в сложную геополитическую ситуацию? Чего ждать от ЦБ РФ? Какие прогнозы по рублю?

Участники конференции:

  • Богдан Зварич, главный аналитик финансового супермаркета Банки.ру
  • Евгений Локтюхов, начальник управления экономического и производственного анализа Промсвязьбанка
  • Дмитрий Донецкий, аналитик ИФК «Солид»
  • Дмитрий Александров, руководитель отдела аналитических исследований, ИГ УНИВЕР Капитал
  • Антон Затолокин, руководитель отдела анализа рынка «Открытие Инвестиции»
  • Наталия Малых, начальник отдела анализа капитала, ФГ «ФИНАМ»

Задайте свой вопрос прямо сейчас!

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке", "Фундаментальный анализ акций с помощью коэффициентов и моделей". Лауреат премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Финансовой аналитики проектов, бизнеса
Добавить комментарий

1 × два =