Органы здравоохранения рассказали об угрозе распространения нового вируса

Органы здравоохранения рассказали об угрозе распространения нового вируса

Органы здравоохранения Европы, США и Австралии расследуют недавнюю вспышку оспы обезьян, редкого вирусного заболевания, обычно наблюдаемого в Африке.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

На прошлой неделе Германия сообщила о своем первом случае заражения вирусом, присоединившись к Великобритании, Испании, Португалии, Франции, Италии и Швеции.

США и Австралия также подтвердили появление болезни по всей стране на этой неделе.

Хотя некоторые инфекции были связаны с людьми, прибывшими из Африки, считается, что последующие инфекции распространялись без участия туристов или эмигрантов, что повышает риск более крупной вспышки.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) заявили, что расследуют ряд случаев, в том числе среди геев и бисексуалов, предупреждая их о новой угрозе.

С 7 мая в Великобритании было зарегистрировано двадцать подтвержденных случаев оспы обезьян, хотя есть опасения, что их может быть намного больше.

Людям с симптомами вируса, включая сыпь и лихорадку, настоятельно рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

«Сообщения о случаях заболевания по всей Европе подтверждают наши первоначальные опасения по поводу распространения оспы среди населения», — заявила в среду главный медицинский советник UKHSA Сьюзан Хопкинс.

Оспа обезьян — редкое заболевание, относящееся к той же группе, что и оспа, но не столь серьезное.

Вирус, обычно обнаруживаемый в отдаленных районах центральной и западной Африки, был впервые обнаружен у обезьян в 1958 году. Первый случай заболевания человека был зарегистрирован в 1970 году.

С тех пор вспышки были зарегистрированы в десяти африканских странах, в том числе в Нигерии, где в 2017 году произошла крупнейшая задокументированная эпидемия вируса (172 подозреваемых и 61 подтвержденный случай). Три четверти заболевших — мужчины в возрасте от 21 до 40 лет.

Исторически случаи за пределами Африки были менее распространены и, как правило, связаны с международными поездками или ввозом животных. Предыдущие случаи были в Израиле, Великобритании, Сингапуре и США, где в 2003 году был зарегистрирован 81 случай заражения.

Оспа распространяется, когда кто-то вступает в тесный контакт с другим человеком, животным или материалом, зараженным вирусом.

Вирус может попасть в организм через поврежденную кожу, дыхательные пути или слизистые оболочки глаз, носа и рта.

Передача от человека к человеку чаще всего происходит через дыхательные пути, хотя обычно требуется длительный контакт лицом к лицу. Между тем, передача инфекции от животного к человеку может происходить через укус или царапину.

Оспа обезьян обычно не считается заболеванием, передающимся половым путем, хотя и может передаваться этим путем.

Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головные боли, мышечные боли, отеки и боли в спине.

У пациентов обычно появляется сыпь через несколько дней после начала лихорадки, которая часто начинается на лице и распространяется на другие части тела, такие как руки и ноги.

Сыпь, которая может быть сильно зудящей, затем проходит несколько стадий. Инфекция обычно длится от двух до четырех недель и обычно проходит сама по себе.

В настоящее время не существует доказанных безопасных методов лечения оспы обезьян, хотя в большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме.

Люди с подозрением на вирус могут быть изолированы в помещении и находиться под наблюдением медицинских работников в средствах индивидуальной защиты.

Однако было показано, что вакцины против оспы очень эффективны в предотвращении распространения вируса. Такие страны, как Великобритания и Испания, в настоящее время предлагают вакцину тем, кто подвергся воздействию инфекций, чтобы уменьшить симптомы и ограничить их распространение.

Органы здравоохранения подчеркивают, что о серьезной вспышке речи не идет, а риски для населения в целом остаются очень низкими.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

7 + шестнадцать =

Adblock
detector