Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

По всем пунктам США не пойдут на уступки, но часть требований будет выполнена

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил после первого контакта с делегацией США в Женеве, что обсуждение в Женеве было «удивительным» и есть оптимизм. Напоминаем, что в течение недели в Женеве пройдут переговоры между Россией, НАТО и ОБСЕ. По словам Рябкова, выступление будет охватывать три блока вопросов, о которых «мы говорили не раз». «Первое — гарантия того, что НАТО не расширится на Восток, второе — необходимость исключить появление ударных средств у наших границ с минимальным подлетным временем. Третье — необходимость со всех точек зрения возвращения НАТО, как говорится, на исходные позиции в плане подготовки, разведывательной деятельности, создания инфраструктуры и так далее вплоть до исходных позиций 1997 года», — напомнил он. Мы думаем, что США не пойдут на уступки по всем пунктам, но некоторые требования будут выполнены. Начало переговоров очень оптимистичное. Мы продолжаем ожидать положительной реакции рынка после завершения переговоров. Если вы готовы рисковать, можете сразу приступать к новым покупкам, если хотите «больше надежности», то советуем дождаться результатов переговоров.

Bloomberg сообщил, что рынок ожидает данные по инфляции в США за декабрь на уровне 7%. Существует высокая вероятность того, что этот уровень представляет собой пик текущего всплеска инфляции. Кроме того, впервые за долгое время удалось убедить демократов и республиканцев объединиться во взглядах на налогово-бюджетную политику. Экономисты с обеих сторон считают, что ФРС отстает в борьбе с инфляцией. Аналитики Goldman Sachs уже прогнозируют четыре повышения ставок ФРС в 2022 году, а также более быстрое снижение баланса ФРС.Напомним, что ФРС все еще увеличивает свой баланс за счет реализации программы количественного смягчения, но в марте должна прекратить покупки резервные активы. Недавняя коррекция S&P500 связана со сменой рыночных настроений в пользу ястребиных. Мы полагаем, что ужесточение политики ФРС в первую очередь коснется убыточных компаний, технологического сегмента, а также может привести к более быстрому оттоку денег с развивающихся рынков. В 2022 году наше внимание сосредоточено на оборонительных сегментах экономики США, а также на отдельных нециклических секторах и нефтегазовом секторе.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс
Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
[likebtn theme="custom" btn_size="25" icon_l="thmb6" icon_l_c="#ffffff" icon_l_c_v="#ffffff" icon_d_c="#ffffff" icon_d_c_v="#ffffff" label_c="#ffffff" label_c_v="#ffffff" counter_l_c="#ffffff" counter_d_c="#ffffff" bg_c="#7a96e7" bg_c_v="#4e6ee0" brdr_c="#7a96e7" lang="ru" i18n_like="Нравится статья" white_label="1" addthis_service_codes="vk,odnoklassniki_ru,twitter,facebook,preferred_1,preferred_2,preferred_3,compact"]
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

один × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector