Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Победа Трампа на выборах в США ставит под сомнение повышение ставок ФРС

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США ставит под вопрос давние ожидания на мировых финансовых рынках относительно скорого повышения ставки ФРС и дальнейшего постепенного повышения в ближайшие годы.

Финансовые рынки споткнулись после победы Трампа, доллар и акции упали, в то время как государственные облигации-убежища и золото взлетели, отражая опасения, что глобальная неопределенность сохранится из-за политики республиканцев.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Инвесторы отдают предпочтение кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон, надеясь, что ее победа сохранит статус-кво и обеспечит разумную политику дома и на мировой арене.

Трамп пообещал разорвать или пересмотреть международные торговые соглашения, что может спровоцировать волну протекционизма, угрожающую робкому восстановлению мировой экономики. Его экономическая повестка дня включает массовые сокращения налогов, которые, по мнению многих экономистов, резко увеличат дефицит бюджета США.

«Это увеличивает вероятность того, что ФРС воздержится от действий в декабре», — сказал Марк Занди из Moody’s Analytics о победе Трампа.

Успех республиканца также вызывает вопросы о будущем главы ФРС Джанет Йеллен.Трамп обвинил регулирующий орган в сохранении процентных ставок на низком уровне для поддержки президента Барака Обамы и намекнул, что он может заменить Йеллен после истечения срока его полномочий.Январь 2018 года, что побудило аналитиков к разговору о его возможной отставке до этого.

Неопределенность для ФРС и сомнения в пути повышения ставки также вызывают отсутствие подробностей об экономических планах Трампа.

Комитет по ответственному федеральному бюджету США, неправительственная организация, заявил, что предложения Трампа трудно оценить, но они могут увеличить федеральный долг на 5,3 триллиона долларов в течение 10 лет.

Ранее Трамп заявлял, что его политика вызовет волну инвестиций в бизнес, создаст 25 миллионов рабочих мест и почти удвоит рост экономики США.

«У нас есть отличный экономический план, мы удвоим наш рост, и у нас будет самая сильная экономика в мире», — сказал Трамп сторонникам в победной речи.

Во время голосования глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что ФРС будет следить за волатильностью финансового рынка и за тем, изменится ли фискальная политика после выборов.

По словам Эванса, ФРС не поддастся на критику и примет меры для обеспечения полной занятости и стабильных цен.

«Нам нужна независимость от политического давления в краткосрочной перспективе», — добавил он.

Глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил 13 октября, что ФРС придется следить за любыми изменениями в политике, которые могут произойти после выборов.

«Меня беспокоит то, что в зависимости от исхода выборов и того, что произойдет после них, если будет политика (правительства), оказывающая искажающее воздействие, нам придется реагировать на нее, нам придется реагировать на нее», — сказал Харкер репортеры.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector