Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Признаны виновными: чем обернутся расследования ФАС для российских металлургов?

Северсталь

Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Купи сейчас Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? ММК

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Купи сейчас Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? НЛМК

Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Купи сейчас Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов?

Недавно Федеральная антимонопольная служба завершила расследование дела о нарушении антимонопольного законодательства крупнейшими российскими металлургами — Северсталью, НЛМК, ММК. Все они признаны виновными во внерыночном взвинчивании цен при продаже горячекатаного проката на внутреннем рынке в 2021 году.

Какая угроза?

Компании будут обязаны прекратить злоупотребление доменом и гарантировать конкурентные условия. Кроме того, по каждому из них будут начислены штрафы. По словам Анастасии Чередовой, пресс-секретаря юридической компании Vegas Lex, штраф может составить от 1 до 15% выручки от реализации горячекатаного проката в 2020 году.

Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов?Аналитики InvestFuture подсчитали возможные штрафы. Больше может пострадать ММК, так как он больше ориентирован на внутренний рынок — его могут оштрафовать до 17 млрд руб. Северсталь — до 14 млрд, НЛМК — до 9 млрд.

Что сейчас чувствуют металлурги?

В прошлом году им удалось заработать много денег, в основном за счет высоких цен на свою продукцию. За счет этого дивидендная доходность достигнет 15-20%. А для тех, кто купил свои акции до скачка цен, он будет и вовсе космическим.

Однако помещать свои бумаги в портфель сейчас с расчетом на высокие дивиденды может быть не лучшей идеей. Ведь ценовой цикл уже сложился, и стоимость металлопродукции постепенно падает. Добавьте к этому штрафы, и следующие несколько лет могут оказаться для акционеров куда менее приятными.

Это не инвестиционная рекомендация.

Фонтан

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

двадцать − восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector