Признаны виновными: чем обернутся расследования ФАС для российских металлургов?

Северсталь

Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Купи сейчас Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? ММК

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Купи сейчас Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? НЛМК

Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Купи сейчас Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов? Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов?

Недавно Федеральная антимонопольная служба завершила расследование дела о нарушении антимонопольного законодательства крупнейшими российскими металлургами — Северсталью, НЛМК, ММК. Все они признаны виновными во внерыночном взвинчивании цен при продаже горячекатаного проката на внутреннем рынке в 2021 году.

Какая угроза?

Компании будут обязаны прекратить злоупотребление доменом и гарантировать конкурентные условия. Кроме того, по каждому из них будут начислены штрафы. По словам Анастасии Чередовой, пресс-секретаря юридической компании Vegas Lex, штраф может составить от 1 до 15% выручки от реализации горячекатаного проката в 2020 году.

Признан виновным: что выльется в расследование ФАС для российских металлургов?Аналитики InvestFuture подсчитали возможные штрафы. Больше может пострадать ММК, так как он больше ориентирован на внутренний рынок — его могут оштрафовать до 17 млрд руб. Северсталь — до 14 млрд, НЛМК — до 9 млрд.

Что сейчас чувствуют металлурги?

В прошлом году им удалось заработать много денег, в основном за счет высоких цен на свою продукцию. За счет этого дивидендная доходность достигнет 15-20%. А для тех, кто купил свои акции до скачка цен, он будет и вовсе космическим.

Однако помещать свои бумаги в портфель сейчас с расчетом на высокие дивиденды может быть не лучшей идеей. Ведь ценовой цикл уже сложился, и стоимость металлопродукции постепенно падает. Добавьте к этому штрафы, и следующие несколько лет могут оказаться для акционеров куда менее приятными.

Это не инвестиционная рекомендация.

Фонтан

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

4 × 4 =

Adblock
detector