Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Психология толпы или как быстро индекс S&P500 достигнет уровней в 4550-4600 пунктов

Вчерашнее решение Федеральной резервной системы США оставить неизменной базовую учетную ставку для экономики США было вполне ожидаемо большинством участников международного глобального рынка капитала. Всех очень заинтересовало выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла.

Главное, что, на наш взгляд, должно сейчас всех заинтересовать на фондовом рынке, будет ли коррекция на фондовых рынках США? Скорее всего да, будет фикс. Вопрос в несколько ином аспекте должен состоять в том, как быстро это будет происходить и насколько сможет восстановиться фондовый рынок США.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Нельзя забывать, что психология толпы крайне важна для фондового рынка и общее настроение на рынках будет зависеть от той картины мира, которую рисуют участники торгов.

По словам Джерома Пауэлла, экономика США чувствует себя хорошо и не нуждается в излишней опеке со стороны ФРС США, хотя в этом тезисе есть сомнения. Инфляция, судя по ожиданиям мирового финансового регулятора, в дальнейшем будет снижаться. Да, на самом деле ставка в дальнейшем будет пересмотрена в сторону повышения, и это уже не новость. Выступление главы главного финансового регулятора уже успело поддержать курс доллара США на международном валютном рынке и прослеживается в динамике стоимости единой европейской валюты и не только.

Сейчас очень возможно, что есть шансы на реальную коррекцию, которая уже назрела, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Он может вывести фондовый рынок США к уровням диапазона 4550 – 4600 пунктов.

В последние недели международный фондовый рынок находился под давлением из-за некоторых триггеров, которые сегодня могут отойти на второй план.

Во-первых, политика ФРС США в отношении базовой учетной ставки в США, динамика государственных облигаций США в ответ на инфляционное давление в экономике США и общее состояние экономики США, отраженное в макроэкономической статистике. К этому можно добавить сезон корпоративной отчетности с опасениями по поводу перспектив состояния мировой экономики на фоне новой волны пандемии вируса COVID-19 с индексом Omicron».

Во-вторых, общий геополитический фон в Евразии и самой Европе. Надо признать, что всеобщая истерия по поводу противостояния США и РФ может на какое-то время отойти на второй план. Здесь важным фактором для рынков станет тот факт, что США и блок НАТО откликаются на предложения России в своих инициативах в области безопасности. Ответ есть, и неважно, что этот ответ просто порождает новые вопросы. Важен сам факт диалога, и, как мы указывали ранее, он может продолжаться до самой осени. В то же время это не снимает общий градус напряженности на востоке Украины. Перспектива обострения есть, и она еще не исчезла из основной повестки дня.

Мы неоднократно отмечали в своих комментариях, что рынки не растут и не падают резко. Рынок движется волнообразно, и это нормально. Теперь, буквально на этой неделе, будет решаться вопрос о самом большом движении рынка в США.

У рынка есть возможность сформировать скромную поддержку в диапазоне между уровнями 4220 и 4285 пунктов по индексу широкого рынка Standard & Poor’s 500. В настоящий момент рынок акций США может предположить формирование этой поддержки. Большинство триггеров, которые беспокоят крупных игроков на Уолл-стрит, уже существуют как факты, а это означает, что мы продали слухи и теперь, вероятно, купим факт самого события и будем оценивать перспективы на основе факта.

Для российского фондового рынка это будет означать, что, открывшись в минусе, есть смысл начать коррекцию по сути, и тогда будет видно, насколько актуальной будет эта коррекция.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

десять − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector