Российский фондовый рынок осторожно консолидируется

Слабое закрытие в США и явное отсутствие оптимизма в Европе, которое мы наблюдаем сейчас, скорее всего, не позволят российскому фондовому рынку оторваться, продолжив вчерашний оптимизм. «Щанячий оптимизм» сменился уверенным прагматизмом перед открытием торгов на Уолл-Стрит и, скорее всего, до закрытия торгов в Нью-Йорке мы не увидим дальнейших существенных движений.

Да, российский фондовый рынок открылся в явном «плюсе», но это не гарантирует, что этот оптимизм будет преобладать в течение дня. Скорее всего, большинство участников российского фондового рынка будут стремиться подстраховаться перед выходными, что будет выглядеть не более чем демпингом ценных бумаг. И в первую очередь это касается спекулянтов и частных инвесторов.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Как мы уже отмечали на этой неделе, коррекция назрела для большинства рынков, но суждено ли ей разыграться в полной мере, будет предварительно ясно из результатов торгов на Уолл-Стрит.

Между тем российский фондовый рынок осторожно консолидируется по итогам текущей недели с учетом общего геополитического контекста и внешнеполитических заявлений в РФ и странах Запада. Отдельной строкой являются макроэкономические данные и корпоративные отчеты компаний США, а также реакция рынков на эти события.

Как известно, на открытии утренней торговой сессии на российском фондовом рынке наблюдался рост индекса Московской биржи. По данным Московской биржи на 07:00 мск. Тогда индекс Московской биржи прибавил 0,77% и остановился на отметке 3482,39 пункта. Утром, в 07:15 мск, индекс Московской биржи ускорил рост на 1,23% до уровня 3498,4 пункта.

Индекс Московской биржи падает к отметке 3 450 — 3 455 пунктов, теряя примерно (-0,1%).

Валютный индекс российского фондового рынка, индекс РТС, в настоящее время торгуется на уровне 1400 – 1405 пунктов, удерживаясь на отметке 1400 пунктов. Вариация индекса относительно вчерашнего закрытия составляет 0,1%. В то же время индекс рос в утренние часы.

Курс российского рубля стабилизировался на уровне 77,5-77,75 в нижней части торгового коридора и 78,0-78,25 рубля за доллар США в верхней границе коридора.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке", "Фундаментальный анализ акций с помощью коэффициентов и моделей". Лауреат премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Финансовой аналитики проектов, бизнеса
Добавить комментарий

2 × пять =