Рост цены Brent почти до $82 за баррель должен оказать поддержку нефтегазовым акциям

Состояние ума и рыночная активность. Начало года было не самым удачным для российских акций, но низкая активность в праздничный период явно была не последней причиной этому. Это также сказалось на слабости внешних рынков. Однако высокие цены на нефть предотвратили дальнейшее падение цен. Всеобщее внимание по-прежнему приковано к событиям в Казахстане и женевским переговорам о гарантиях безопасности. Настроение рынка будет зависеть от показателей последних в ближайшее время. Другие внешние факторы на этой неделе включают завтрашние слушания в Сенате по утверждению Джерома Пауэлла на посту председателя ФРС и опубликованные в среду данные по индексу потребительских цен США.

Динамика отрасли. Хотя инвесторы по-прежнему настороженно относятся к российскому рынку, рост цены на нефть марки Brent почти до $82 за баррель должен поддержать запасы нефти и газа. Кроме того, надежды на новые меры стимулирования в Китае могут вызвать интерес к акциям металлургической и горнодобывающей промышленности. С другой стороны, в свете ожиданий очередного повышения ставки ЦБ РФ 26 января нельзя рассчитывать на сильный рост в секторах, чувствительных к повышению процентных ставок (финансовый, потребительский и розничный).

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Корпоративные события. В России единственным заметным корпоративным событием сегодня станет общее собрание акционеров РУСАЛа, в ходе которого состоится голосование по дивидендам за 9М21. Совет директоров компании рекомендовал не выплачивать дивиденды за этот период.

Оцените статью
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

двенадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector