Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Рынок акций США демонстрирует устойчивость на фоне роста доходности 10-летних трежерис

В начале торговой сессии во вторник, 8 февраля, фондовый рынок США колебался вблизи уровней закрытия понедельника. Инвесторы ожидают выхода данных по инфляции за январь в четверг, а доходность 10-летних казначейских облигаций достигла максимума за два с половиной года в 1,9632%.

В 17:45 по московскому времени:
S&P 500 — 4 484 п. (+0,02%) с начала года -5,91%
Dow Jones Industrial — 35 207 п. (+0,33%), с начала года -3,11%
· Nasdaq Composite — 14 012 п.(-0,02%), с начала года -10,44%

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Фондовый рынок США демонстрирует устойчивость на фоне роста доходности 10-летних казначейских облигаций

Компоненты S&P 500 продемонстрировали слабую динамику: по состоянию на 17:45 мск падением занимались 7 из 11 основных секторов индекса.

Наилучшую динамику показали циклические отрасли: финансы (+0,84%) и производство материалов (+0,50%), а также жилищно-коммунальное хозяйство (+0,47). Основными аутсайдерами стали энергетика (-1,00%), недвижимость (-0,47%) и здравоохранение (-0,41%).

55% участников S&P 500 выросли, а 45% упали.

Стратеги JPMorgan нашли хорошо работающий сигнал и сообщают о росте фондового рынка США, который, по их мнению, срабатывает, когда индекс волатильности VIX превышает 1-месячную скользящую среднюю на 50%, что и произошло 25 января. По данным банка, в течение последних 30 лет этот сигнал показывал 100% достоверность в нерецессивные периоды. После срабатывания сигнала S&P 500 вырос в среднем на 9% в течение следующих шести месяцев.

Аналитики UBS советуют инвесторам покупать акции США во время рецессии и прогнозируют рост индекса S&P 500 до 4850 пунктов к концу года. Они основывают свои рекомендации на солидных корпоративных отчетах. По их словам, рыночные ставки могут продолжать расти, отражая ожидания хорошего экономического роста.

Аналитики Bank of America видят «турбулентность», происходящую глубоко внутри фондового рынка и усугубляемую снижением рыночной ликвидности. Бычьи факторы (хорошие корпоративные отчеты и продолжающийся экономический рост) борются с медвежьими факторами («наименее дружественный ФРС за последние десятилетия»), говорят они, и регулятор может позволить рынку упасть еще на 15% от текущих уровней, прежде чем придет помощь.

Стратеги Wells Fargo указывают на продолжающееся снижение рентабельности корпоративной Америки из-за сбоев в цепочке поставок и устойчиво высокой инфляции. По его мнению, инвесторам следует сокращать позиции в дорогих акциях роста и покупать сектора, которые выиграют от выхода из пандемии.

Корпоративные истории:

Nvidia (NVDA) упала на 1,3%, так как компания отказалась от планов купить Arm Ltd из-за проблем с регулированием
Акции Peloton (PTON) подскочили на 12%, поскольку The Wall Street Journal сообщает, что генеральный директор Джон Фоули уйдет в отставку, чтобы занять пост генерального директора
Акции Pfizer (PFE) потеряли 5,3%: прогноз выручки компании на 2022 год оказался ниже ожиданий аналитиков
Акции Selectquote (SLQT) упали на 57%, поскольку прогноз выручки компании не оправдал ожиданий аналитиков

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

5 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector