Рынок акций США: Dow Jones обновил рекорд, слабость Nasdaq сохраняется

Однако в понедельник фондовые индексы США развернулись в разные стороны: индекс Доу-Джонса обновился до рекордного максимума третью сессию подряд, а индекс Standard & Poor’s 500 всего в нескольких пунктах от нового рекордного максимума. Однако слабость Nasdaq сохраняется, поскольку инвесторы продолжают сбрасывать акции технологических компаний.

Промышленный индекс Доу-Джонса по итогам торгов 14 ноября вырос на 21,03 пункта (0,11%) — до 18868,69 пункта.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Standard & Poor’s 500 упал на 0,25 пункта (0,01%) до 2164,20 пункта.

Индекс Nasdaq Composite упал на 18,72 пункта (0,36%) до 5 218,40 пункта.

Эксперты считают, что рынку будет сложно поддерживать высокие темпы восстановления после президентских выборов, которые наблюдались на прошлой неделе, пишет The Wall Street Journal. S&P 500 вырос на 1,2% после выборов%.

На фоне этого неожиданного ралли Deutsche Bank в понедельник повысил прогноз Standard & Poor’s 500 на конец 2016 года до 2200 пунктов с ранее ожидаемых 2150 пунктов. Дэвид Бьянко, аналитик по акциям в США в Deutsche Bank, дает рекомендацию по двум отраслям, которые были особенно сильны на последних сессиях: фармацевтике и крупным банкам.

В то же время из-за более высоких, чем ожидалось, финансовых результатов за третий квартал Д. Бьянко и его коллеги повысили оценку прибыли на акцию для компаний S&P 500 со 118 до 119 долларов.

Доллар продолжил уверенный рост по отношению к большинству валют в понедельник, а давление на цены государственных облигаций США и других развитых стран усиливается, что приводит к росту их доходности.

Нефть сократила падение в конце основной сессии в США, но осталась на двухмесячном минимуме, при этом декабрьский контракт WTI упал на 0,2% до 43,32 доллара за баррель.

Участники рынка ожидают, что политика Дональда Трампа на посту президента США поддержит рост экономики и потребительских цен.

Ожидания ускоренного экономического роста связаны с предвыборными заявлениями Д. Трампа о намерении снизить налоги и увеличить инвестиции в инфраструктуру, эти меры предполагают значительные объемы фискального стимулирования экономики.

При этом трейдеры и аналитики ждут признаков того, как будет развиваться взаимодействие нового президента и Конгресса, а также информации о том, кто присоединится к команде Дональда Трампа.

Акции Harman International Industries Inc. Цены подскочили на 25,2% на торгах в Нью-Йорке до годового максимума, поскольку Samsung Electronics объявила о покупке производителя аудиосистем и других автомобильных компонентов за 8 миллиардов долларов.

Рыночная стоимость Mentor Graphics Corp., которую Siemens AG покупает за 4,5 миллиарда долларов, выросла на 18,3%.

Цены на акции сталелитейных компаний растут, продолжая отыгрывать обещания Дональда Трампа увеличить инвестиции в инфраструктуру: US Steel Corp и AK Steel Corp прибавили более 10%.

Также продолжается ралли банковского сектора на надеждах на ослабление регулирования Уолл-Стрит при Д. Трампе: Goldman Sachs прибавил 2,6%, JPMorgan Chase & Co. — 3,7%.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

15 − 8 =

Adblock
detector