Рынок в феврале нас вновь »порадует» весьма жесткой болтанкой

Утро уже хорошее? Рубль укрепляется. Фьючерсы на Америку в зеленой зоне. Золото находится в восходящем тренде вместо масла. И даже Байден, обсуждая в очередной раз, что будет, если РФ провинится, ничего нового не сказал. Узко.
И более того, он заявил, что США не намерены вводить свои войска в Незалежную.

Также. А что еще нужно рынку для счастья?

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Прошел? Конечно еще нет. Судя по всему, изображение может меняться достаточно быстро.

Новое в санкциях. Каждое утро у нас что-то новенькое. Ведь, пока не поздно, каждый должен преувеличивать. В рамках обсуждения новых санкций против России США предложили ввести ограничения на экспорт сырья и вооружений, а также дипломатические контакты. Согласно плану, который разработал глава ЦРУ Уильям Бернс, ожидаемые экономические потери России в результате введения вышеуказанных мер составят $50 млрд. Ранее власти США рассматривали вариант ограничения поставок электронной продукции в Россию в случае вторжения его войск на территорию Украины. Эти ограничения могут повлиять на работу таких отраслей, как искусственный интеллект, морское дело.

Поскольку все предстоящие виртуальные наказания основаны на предположениях о том, что будет, если (а пока ничего не произошло), то, видя появление шестого или седьмого проекта санкций, возникает подозрение, что сами американцы уже запутались в эти пакеты Мы с вами еще больше. И голоса тех, кто предлагает исключить те или иные отрасли, в частности энергетику, даже из-под теоретических санкций, раздаются с нарастающей силой.

О рынках. Все внимание приковано к выступлению Пауэлла сегодня вечером в 22:00 по московскому времени.

Прогнозы варьируются от мрачных (теперь Пауэлл будет играть скулами, поджимать могучую грудь и пугать рынки немедленным повышением ставок) до голубиных (Пауэлл заверит всех, что все идет по плану и никто никуда не торопится). ; тейпинг закончится в феврале, с марта ставки начинают расти очень медленно и осторожно, без агрессии и давления).

Мое мнение: Пауэлл и правда не собирается жестикулировать. Впрочем, посмотрим.

Я неоднократно высказывал свое мнение о рынках вчера и позавчера. Если ничего страшного и неожиданного не происходит, кажется, предполагается какая-то коррекция вверх. Будет ли он прочным и долговечным? Хотя трудно сказать. Я думаю, что это НЕ сильно и НЕ долго. Но… мы можем подняться на 4-5% по S&P, почему бы и нет? Денег еще хватает. Энтузиастов, желающих купить обесцененные ценности, по-прежнему предостаточно.

Что случится? Посмотрим. И мы не расслабляемся. Думаю, рынок в феврале снова «порадует» нас очень сильной турбулентностью.

Еще ничего не закончилось. Но, может быть, ты отдохнешь.

Фонтан

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

шестнадцать + 8 =

Adblock
detector