Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Рынок в феврале нас вновь »порадует» весьма жесткой болтанкой

Утро уже хорошее? Рубль укрепляется. Фьючерсы на Америку в зеленой зоне. Золото находится в восходящем тренде вместо масла. И даже Байден, обсуждая в очередной раз, что будет, если РФ провинится, ничего нового не сказал. Узко.
И более того, он заявил, что США не намерены вводить свои войска в Незалежную.

Также. А что еще нужно рынку для счастья?

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Прошел? Конечно еще нет. Судя по всему, изображение может меняться достаточно быстро.

Новое в санкциях. Каждое утро у нас что-то новенькое. Ведь, пока не поздно, каждый должен преувеличивать. В рамках обсуждения новых санкций против России США предложили ввести ограничения на экспорт сырья и вооружений, а также дипломатические контакты. Согласно плану, который разработал глава ЦРУ Уильям Бернс, ожидаемые экономические потери России в результате введения вышеуказанных мер составят $50 млрд. Ранее власти США рассматривали вариант ограничения поставок электронной продукции в Россию в случае вторжения его войск на территорию Украины. Эти ограничения могут повлиять на работу таких отраслей, как искусственный интеллект, морское дело.

Поскольку все предстоящие виртуальные наказания основаны на предположениях о том, что будет, если (а пока ничего не произошло), то, видя появление шестого или седьмого проекта санкций, возникает подозрение, что сами американцы уже запутались в эти пакеты Мы с вами еще больше. И голоса тех, кто предлагает исключить те или иные отрасли, в частности энергетику, даже из-под теоретических санкций, раздаются с нарастающей силой.

О рынках. Все внимание приковано к выступлению Пауэлла сегодня вечером в 22:00 по московскому времени.

Прогнозы варьируются от мрачных (теперь Пауэлл будет играть скулами, поджимать могучую грудь и пугать рынки немедленным повышением ставок) до голубиных (Пауэлл заверит всех, что все идет по плану и никто никуда не торопится). ; тейпинг закончится в феврале, с марта ставки начинают расти очень медленно и осторожно, без агрессии и давления).

Мое мнение: Пауэлл и правда не собирается жестикулировать. Впрочем, посмотрим.

Я неоднократно высказывал свое мнение о рынках вчера и позавчера. Если ничего страшного и неожиданного не происходит, кажется, предполагается какая-то коррекция вверх. Будет ли он прочным и долговечным? Хотя трудно сказать. Я думаю, что это НЕ сильно и НЕ долго. Но… мы можем подняться на 4-5% по S&P, почему бы и нет? Денег еще хватает. Энтузиастов, желающих купить обесцененные ценности, по-прежнему предостаточно.

Что случится? Посмотрим. И мы не расслабляемся. Думаю, рынок в феврале снова «порадует» нас очень сильной турбулентностью.

Еще ничего не закончилось. Но, может быть, ты отдохнешь.

Фонтан

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

13 − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector