Сейчас самое время посмотреть на рекомендации о покупке акций под иным углом

Сбербанк

Настало время взглянуть на рекомендации по покупке под другим углом Купи сейчас Настало время взглянуть на рекомендации по покупке под другим углом Настало время взглянуть на рекомендации по покупке под другим углом Настало время взглянуть на рекомендации по покупке под другим углом

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Убеждать и заставлять. Несмотря на достаточно низкие цены, на национальном фондовом рынке преобладают тактические спекуляции. Она еще не перешла в качественно иную форму. Крупные игроки выжимают маржинальные позиции посредством холодного прессования. У игроков, не имеющих опыта торговли как минимум с 2008 года, может сложиться впечатление, что повышенная волатильность направлена ​​на заработок 10-15 рублей на движении акций Сбербанка. Среднесрочная спекуляция предполагает два действия: сначала убедить купить по 370 рублей, а потом продать по 270. В этом и заключается зерно прибыли, которое составляет 100 рублей.

В подсознании отложились многочисленные публикации о многолетнем баснословном богатстве. Реклама на покупку акций пестрела жалобами на постоянный переизбыток денег, сыпались отовсюду дожди и совершенно не было возможности их удержать.

Текущему рыночному краху всего 3 месяца, и 80% торговых счетов в минусе. Многие позиции вот-вот взорвутся. Итак, пришло время взглянуть на рекомендации по покупкам под другим углом.

Вторая легко форсируемая часть состоит из технического давления на позиции с кредитным плечом и эмоционального давления, поскольку уровень 270 прямо сейчас выглядит как возможность «выйти» по разумной цене.

Чтобы «уйти вглубь», рынок должен перейти в другое качество, и рынок повторяет текущие спекуляции не один десяток раз. Это то, что мы все «сдали в 3-й класс».

Индексы США указывают на падение, и пока все выглядит неплохо. Я уже писал, что 1 ноября прошлого года индекс Nasdaq сформировал вершину. Гипотеза подтвердилась, и последующий рост SP500 послужил легкой дымовой завесой разворота. Каковы были ожидания и что произошло на самом деле? Эмоционально опытные спекулянты ожидали очень крутого разворота на фондовом рынке США, и без того очень большого пузыря, надутого за океан. Но скорость и крутизна долгосрочного тренда создали удивительную «подушку» для плавного снижения (в его текущей фазе).

Я считаю, что индекс Nasdaq 100 движется к области 11000. Эта акция все еще является достаточно высокой отметкой, и этот сценарий не предполагает какой-либо драмы на рынке. Повышение ключевой ставки и сдувание пузырей обязательно повлияет на инфляцию, в какой-то момент она очень резко замедлится. Нынешняя мягкость падения внешних рынков предполагает некоторую «управляемость».
Если Nasdaq упадет в зону 11000, это плохо для покупателей? В свете текущей волатильности сложно ответить, но ясно одно: будет плохо, если участники купятся на текущий цикл повышения ставок.

Рынок все равно должен давать возможность сократить убытки, но такая возможность полностью исключает любые покупки.
У национального фондового рынка более оптимистичные перспективы. Положительным является то, что вопрос о том, рухнет ли рынок, перейдя в другое качество, будет решен очень скоро. Тогда не будет необходимости покупать, или политики согласятся, и рынок быстро восстановит (значительную) премию.

Сегодня внешнеполитическая позиция России кажется на 100% выигрышной: после такого напряжения и угроз отсутствие реальных действий приведет к политическому кризису на соседней стороне.

Единственным нюансом может быть аналогия с известной шахматной партией Фишера-Спасского, где Бобби Фишер, имея выигрышную позицию, решил сделать «хороший ход» слоном…

Многогранная суть отложенного позитива заключается в том, что в сложившейся ситуации политическое решение будет лежать во всем комплексе возникших разногласий, и не только в отношении Украины.

Перспективы рынка нейтральны.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

2 × 3 =

Adblock
detector