Тим Дрейпер прогнозирует рост биткоина до $250 000 к лету следующего года

Тим Дрейпер прогнозирует, что биткойн вырастет до 250 000 долларов к следующему лету

Венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер считает, что Биткойн может достичь 250 000 долларов к середине 2023 года, даже после самого сложного периода в криптоиндустрии, отмеченного неудачами в отрасли, банкротствами криптобирж и массовым падением стоимости.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

Тим Дрейпер ранее предсказывал, что к концу 2022 года биткойн превысит отметку в 250 000 долларов, но на технической конференции Web Summit в Лиссабоне в начале ноября он сказал, что это произойдет не раньше июня 2023 года.

Он подтвердил эту позицию в субботу, когда его спросили, как он относится к своему прогнозу после краха криптобиржи FTX.

«Я продлил свой прогноз на шесть месяцев. 250 тысяч долларов по-прежнему мой номер», — написал Дрейпер CNBC по электронной почте.

Оказывается, биткойн должен вырасти почти на 1400% по сравнению с его текущей ценой около 17 000 долларов, чтобы предсказание Дрейпера сбылось. Криптовалюта упала более чем на 60% с начала года.

Криптовалютный рынок в настоящее время находится в упадке, так как ужесточение денежно-кредитной политики ФРС и заражение инвесторов банкротствами крупных промышленных компаний, включая Terra, Celsius и FTX, оказали серьезное давление на цены.

Крах FTX также усугубил и без того серьезный кризис ликвидности в отрасли. Криптовалютная биржа Gemini и кредитор Genesis входят в число криптовалютных компаний, которые, как утверждается, пострадали от последствий неплатежеспособности FTX.

На прошлой неделе ветеран-инвестор Марк Мобиус заявил CNBC, что Биткойн (BTC) может упасть до 10 000 долларов в следующем году, что более чем на 40% ниже текущих цен. Соучредитель Mobius Capital Partners правильно предсказал падение биткойна до 20 000 долларов в этом году.

Однако Дрейпер убежден, что крупнейшая в мире криптовалюта вырастет в следующем году.

«Я ожидаю бегства к качественной и децентрализованной криптовалюте, такой как биткойн, и некоторые из более слабых монет станут семейными реликвиями», — сказал он CNBC.

Основатель Draper Associates — один из самых известных инвесторов Кремниевой долины. Он добился больших успехов, инвестируя в технологические компании, включая Tesla, Skype и Baidu.

В 2014 году Дрейпер купил 29 656 биткойнов, конфискованных властями США в результате спецоперации против рынка даркнета Silk Road, за 18,7 млн ​​долларов. В том же году он предсказал, что цена биткойна вырастет до 10 000 долларов за три года, а в 2017 году — почти до 20 000 долларов.

Однако некоторые другие игры Дрейпера потерпели неудачу. Он инвестировал в Theranos, медицинский стартап, который ложно утверждал, что способен обнаруживать болезни по нескольким каплям крови. Элизабет Холмс, основатель Theranos, приговорена к 11 годам тюрьмы за мошенничество.

Дрейпер объясняет стремительный рост цены биткойна в следующем году тем, что у биткойна огромная неиспользованная демографическая группа — женщины.

«Я предполагаю, что, поскольку женщины контролируют 80% розничных расходов и только 1 из 7 биткойн-кошельков в настоящее время принадлежит женщинам, плотина вот-вот рухнет», — сказал Дрейпер.

В криптомире давно наблюдается проблема гендерного неравенства. Согласно опросу, проведенному Momentive для CNBC и Acorns, в цифровые активы инвестирует в два раза больше мужчин, чем женщин (16% мужчин против 7% женщин).

«Ритейлеры будут экономить примерно 2% на каждой покупке, сделанной в биткойнах по сравнению с долларом», — добавил Дрейпер. «Когда трейдеры поймут, что эти 2% могут удвоить их прибыль, биткойн станет повсеместным».

Глобальные платежные системы, такие как Visa и Mastercard, в настоящее время взимают комиссию до 2% каждый раз, когда держатели кредитных карт используют свою карту для оплаты чего-либо. Биткойн предлагает людям возможность совершать платежи в обход посредников.

Однако использовать цифровую монету для ежедневных расходов сложно, потому что цена очень изменчива, и она сама по себе не является широко используемой валютой.

«Когда люди смогут покупать еду, одежду и жилье за ​​биткойны, им не будет смысла в централизованных банковских фиатных долларах», — сказал Дрейпер.

«Управление Fiat централизовано и бессистемно. Когда политик решает потратить 10 триллионов долларов, ваши доллары стоят около 82 центов. Затем ФРС должна поднять процентные ставки, чтобы компенсировать расходы, и эти произвольные централизованные решения создают разрозненную экономику», — добавил он. Фиатные валюты получают свою стоимость от правительства, которое их выпускает, в отличие от криптовалют.

Между тем, по словам Дрейпера, следующий так называемый халвинг биткойнов, который сократит вознаграждение майнерам, в 2024 году также повысит цену криптовалюты, поскольку со временем предложение будет ограничено. Общее количество биткойнов, которые когда-либо будут добыты, ограничено 21 миллионом.

Василий Жданов

Сооснователь школы "Инвестиционной оценки", инвестор, спикер в бизнес-школе РГГУ, автор книг-бестселлеров "Финансовый анализ предприятия с помощью коэффициентов и моделей", "Инвестиционная оценка проектов и бизнеса", "Прогнозирование доходности и риска инвестиций на фондовом рынке". Лауреат государственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий. Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу от Фонда развития отечественного образования

Оцените автора
Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса
Добавить комментарий

8 + восемнадцать =

Adblock
detector