Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

В Fitch предупреждают о рисках

Экономисты и аналитики начинают строить догадки о том, как будет выглядеть фискальная политика страны, Трампономика, при Дональде Трампе, избранном новым президентом США, пишет Financial Times.

В ходе своей предвыборной кампании Д. Трамп пообещал увеличить расходы на финансирование инфраструктурных проектов, а также снизить налоги для бизнеса и населения.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Fitch, переход США к более стимулирующей фискальной политике негативно скажется на кредитном качестве страны.

«Ключевые предложения Трампа по экономической политике включают снижение налогов, пересмотр торговых соглашений, изменение подхода к иммиграции, ослабление нормативных ограничений и увеличение инвестиций в инфраструктуру. Кроме того, основное предложение по снижению налогов перекликается с программой, продвигаемой спикером. Палаты представителей Палаты представителей Пола Райана», — отмечают эксперты Fitch.

«Влияние программы Трампа на бюджет США окажет негативное влияние на платежеспособность страны в среднесрочной перспективе, поскольку одни лишь сокращения налогов не смогут обеспечить достаточный экономический рост, чтобы компенсировать потерю доходов бюджета», — говорится в сообщении говорится в сообщении агентства.

Снижение налогов увеличит располагаемый доход американцев, что, наряду с ослаблением регулятивных ограничений и увеличением государственных инвестиций, может поддержать краткосрочный экономический рост, считают эксперты Fitch.

«Ситуация, однако, будет зависеть от того, насколько эти меры будут компенсированы потенциальными негативными факторами, такими как влияние политической неопределенности на частные инвестиции, неблагоприятная динамика на финансовых рынках (например, укрепление доллара или падение курса), а также негативный эффект от пересмотра торговых соглашений», — говорится в сообщении.

«Рейтинг США (AAA/Стабильный) поддерживается беспрецедентной финансовой гибкостью страны, а также большим размером и диверсификацией экономики», — отмечает Fitch.

Риск существенного ухудшения исполнения бюджета, а также ослабления доверия к политике властей, по их мнению, остается ключевым фактором в оценке рейтингов.

Молодая администрация Дональда Трампа запустила сайт greatagain.gov, посвященный планам на переходный период и первые месяцы правления нового президента США.

Задачи, поставленные командой нового президента, — отмена финансовых реформ в рамках принятого 6 лет назад закона Додда-Франка, строительство стены на границе с Мексикой и другие меры по контролю иммиграции, отмена закона Барака Обамы администрирование реформы здравоохранения, пересмотр соглашений в области внешней торговли с целью защиты рабочих мест в США.

В сфере энергетики, как говорится на сайте, предполагается остановить сокращение угольной отрасли.

В планы новой администрации, как сообщает в четверг The Wall Street Journal, также входит снятие ограничений на производство энергии, одобрение строительства трубопровода Keystone XL и прекращение взносов на программы по борьбе с изменением климата от ONU.

На сайте также описан порядок отбора кандидатов на должности в федеральных ведомствах, куда новый президент назначит более 4000 человек.

Опытный губернатор штата Индиана Майк Пенс, избранный вице-президентом США, будет играть активную роль в отборе кандидатов на ключевые посты и в налаживании связей между администрацией и Конгрессом, пишет The Financial Times.

Согласно The Wall Street Journal, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи или губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон могут занять пост генерального прокурора.

Республиканец Бен Карсон, который также участвовал в президентской гонке, и губернатор Луизианы Бобби Джиндл могут быть назначены главой Департамента здравоохранения.

В администрации Д. Трампа важнейшие посты могут занять бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший председатель Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, пишут американские СМИ.

Как сообщалось, по итогам выборов, состоявшихся 8 ноября, победу одержал кандидат в президенты от Республиканской партии США Д. Трамп, набрав 289 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. Главная соперница Д. Трампа на выборах — Хиллари Клинтон — получила 218 голосов выборщиков. В результате выборов Республиканская партия США сохранила контроль над обеими палатами Конгресса: Палатой представителей и Сенатом.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

одиннадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector