Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Вчерашние »взлёт и падение в один момент» основных индексов в США намекает на возможный разворот

Вчерашние результаты торгов на Уолл-Стрит ясно говорят о том, что рост волатильности практически достиг своего апогея, что неудивительно. В среду вечером будут выяснены итоги двухдневного заседания ФРС США, от которого рынки ждут более четких сигналов о перспективах ужесточения денежно-кредитной политики в США.

Рынки также следят за сезоном корпоративной отчетности, что теоретически должно отразиться на динамике рынка, но складывается сильное впечатление, что сезон корпоративной отчетности в этом году отошел на второй план.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Как известно, на данный момент примерно 74% компаний США, включенных в расчет индекса широкого рынка Standard & Poor’s 500, сообщившего свои результаты за четвертый квартал 2021 года, превзошли предварительные оценки Уолл-стрит в четвертом квартале. Это правда, что некоторые ключевые компании, включая Goldman Sachs Corp и Netflix, разочаровали глобальных инвесторов на прошлой неделе, но, по некоторым оценкам, это разочарование уже учтено в корпоративных ценах.

Вчерашняя торговая динамика явно указывает на то, что у участников рынка есть ощущение перепроданности рынка. В первые часы торгов в понедельник американский промышленный индекс Доу-Джонса упал на пике своего внутридневного снижения на 3,1%, индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 упал на 3,9% внутридневно. Индекс компаний высокотехнологичного сектора NASDAQ Composite упал на 4,8% в течение дня. Но потом началась коррекция. Закрытие фондового рынка США в плюсе говорит нам о том, что на рынке есть аргументы в пользу краткосрочной коррекции. Не будем умничать и скажем, что вчера в начале торговой сессии в Нью-Йорке было ощущение избыточности от общего падения рынка.

Вот несколько аргументов в пользу возможного появления чувства технической поддержки на рынке на этих уровнях.

Первый. Вчерашние данные, хотя и предварительные, от PMI IHS Markit Index дали сигнал рынку о замедлении темпов роста экономической активности, что в нашем случае на руку рынку — у ФРС США могут возникнуть мысли, что нет смысла пересматривать ставку до марта, т.к. А экономика США может находиться в стагнации.

Второй. Фактически рынок перепродан за короткий промежуток времени. Рынок США переживает худшее начало года как минимум за последние 30 лет (чуть хуже, чем в 2008 г.), что очевидно для большинства глобальных игроков и частных инвесторов. Массовый исход глобальных инвесторов из перспективных акций роста в акции с реальной стоимостью и оценкой уже окупился на Уолл-стрит. Если этот тезис верен, то это будет означать, что на этой неделе рынку предстоит определиться с точкой разворота и показать коррекционный бычий импульс. Это может быть вызвано новыми корпоративными отчетами технологических гигантов, таких как IBM, и «голубиными речами» Джерома Пауэлла, который будет стремиться успокоить Уолл-стрит в связи с более широким рыночным спадом.

Третий. Достижение широкой рыночной отметки Standard & Poor’s 500 вблизи уровня 4200 — 4250 пунктов (диапазона) индекса Standard & Poor’s 500 указывает на достижение общей цели данной коррекции и необходимость как минимум краткосрочной передышки день или два. Самым важным будет результат текущей недели, а именно по результату недели будет вырабатываться сценарий дальнейшего поведения рынка.

Да, фондовому рынку США сейчас открыт широкий путь к отметкам на уровне 4000 пунктов в индексе широкого рынка Standard & Poor’s 500, но мы также должны четко помнить о предпосылке, что рынки не падают резко, а если они упасть, то должны быть очень веские причины для этого. Если Федеральная резервная система США не даст передышку американскому фондовому рынку, и опасения вернутся, чтобы тяготить умы глобальных игроков Уолл-Стрит, то стоимость американского фондового рынка США может снова упасть. Сейчас на уровне 4000 пунктов, что не так уж и далеко от нынешних 4250-4300 пунктов, но учитывая уже пройденную траекторию снижения, начавшуюся в начале января, в это все еще верится с трудом. В то же время.

Европейские акции в понедельник, 24 января 2022 года, пережили самое сильное падение с июня 2020 года. Падение Euro Stoxx 600 на 3,81% происходит не каждый день. Как мы видим, фондовые рынки Франции и Германии завершили день падением почти на 4%, а цены на стоимость «голубого топлива» — природного газа — снова взлетели на 16% и превысили $1000 за каждую тысячу кубические метры.

Что касается технического взгляда на фондовый рынок США, то вчерашний «подъем и одновременное падение» почти всех основных американских индексов намекает на возможный разворот, но что именно на вчерашних торгах на Уолл-стрит мы увидим вместе.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector