Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Зампред ВЭБ: доллар в 2017 г. будет стоить 63-64 руб. при цене нефти $40 за баррель

Курс рубля в 2017 году составит 63-64 рубля за доллар при цене на нефть 40 долларов за баррель, но может укрепиться в случае роста цен на нефть. Такое мнение высказал ТАСС заместитель председателя госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности Внешэкономбанка» Андрей Клепач.

«Я думаю, что при условии, что цены на нефть продолжат расти до 50-50 долларов, рубль укрепится. Если цена на нефть будет около 40 долларов, то курс не будет сильно отличаться от 63-64 рублей за доллар» , сказал Клепач считает

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

В начале октября он говорил, что курс национальной валюты может укрепиться до 50 рублей за доллар при сохранении восходящей тенденции цен на нефть. При умеренном росте цен до 56-57 долларов за баррель ожидается укрепление рубля до 50 рублей за доллар, заявил вице-президент Внешэкономбанка на российско-германской экономической конференции в Берлине.

При этом стоимость нефти в 2017 году превысит 50 долларов за баррель, указал экономист.

Рост цен на продукты

Клепач также заявил, что достижение цели по инфляции в России на уровне 4% вполне реально, помешать этому может только рост мировых цен на продовольствие.

«Я думаю, что 4% или 4,5% (инфляции) — это реалистичная оценка, здесь вопрос в рисках. Они связаны не с бюджетом, а с тем, что мировые цены на продовольствие могут подскочить», — сказал экономист, отметив что «до сих пор все прогнозы имеют тенденцию к снижению».

Достижение к концу 2017 года уровня инфляции 4% является ключевой задачей Банка России в рамках политики таргетирования инфляции. Несмотря на более высокие инфляционные риски, ЦБ считает эту цель достижимой в основном макроэкономическом сценарии денежно-кредитной политики

Как сообщила в сентябре глава ЦБ Эльвира Набиуллина, инфляция будет снижена до целевого уровня даже в случае реализации этих рисков. По ее словам, цель регулятора — достижение не разового результата, а устойчивого. Несмотря на то, что в риторике ЦБ обозначена задача снизить инфляцию до 4% к концу 2017 года, дело не в том, чтобы достичь этого уровня в определенный момент, а в том, чтобы инфляция прочно закрепилась в районе 4%. %, подчеркнула Набиуллина.

Наряду с этим глава ЦБ РФ отметил риски «застревания» инфляции на уровне 5-6%.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector