Онлайн-Школа Инвестиционной оценки проектов, акций, бизнеса Жданова Василия и Жданова Ивана

Золото отскочило с минимума более 5 месяцев на фоне ослабления доллара

Цены на золото выросли в понедельник, отскочив от 5,5-месячного минимума, поскольку доллар ослаб после резкого роста на ожиданиях того, что финансовые стимулы, обещанные Дональдом Трампом, помогут повысить внутреннюю инфляцию.

Эти спекуляции повысили доходность казначейских облигаций, снизив спрос на беспроцентные слитки и укрепив американскую валюту. Но в понедельник доллар сделал передышку, и золоту удалось восстановить утраченные позиции.

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ

По словам трейдеров, более низкие цены также привлекли на рынок некоторых потребителей физического золота.

В 16:16 по Гринвичу золото торговалось по 1214,71 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1208,31 доллара за тройскую унцию на закрытии торгов в пятницу, когда оно достигло нового минимума с конца мая на уровне 1203 доллара 52 доллара. Фьючерсы на золото в США выросли на 6 долларов до 1214,7 доллара за унцию.

«Сейчас мы наблюдаем некоторую консолидацию после сильных колебаний, — говорит Жоржет Буле, аналитик ABN Amro. — То же самое происходит и с парой евро/доллар». Нам нужны новые драйверы, чтобы снизить цену ниже этого уровня».

«Если у нас снова будет комбинация растущих фондовых рынков, доходности облигаций и укрепления доллара, как это было в последние недели, то (золото) быстро упадет ниже 1200 долларов», — добавил он.

Евро вырос с 11-месячного минимума по отношению к доллару в понедельник после того, как бывший президент Франции Николя Саркози выбыл из гонки на президентских выборах в следующем году.

Аппетит инвесторов к золоту показал признаки ослабления. Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares на прошлой неделе упали более чем на 19 тонн, что стало самым большим недельным оттоком за четыре месяца.

Однако надбавки к золоту в Индии, втором по величине потребителе драгоценного металла, выросли на прошлой неделе до двухлетнего максимума, так как ювелиры увеличили закупки на фоне опасений, что правительство может ограничить импорт после постепенного отказа от банкнот большого достоинства.

«Низкие цены вызвали некоторый интерес к физическому рынку», — сказал Дэниел Хайнс, аналитик ANZ.

Серебро торговалось по 16,66 долларов за унцию с 16,582 долларов на закрытие в пятницу, платина — по 928,60 долларов с 920,50 долларов, а палладий — по 728,00 долларов с 724,40 долларов.

Самая обсуждаемая >10 000 просмотров >100 лайков С примером Видео-урок
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Поделиться с друзьями
подпишитесь на нашу рассылку Мы рассказываем про инвестиционные инструменты и финансовые инструменты доступным языком
рекомендуем статьи по теме Вопросов нет, будьте первым кто его задаст
Задать вопрос эксперту

шестнадцать + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector