ГлавнаяБизнес-планыОткрытие ночного клуба (бизнес-план)

Одной из составляющих успеха бизнеса, связанного с открытием ночного клуба, считается хорошая современная музыка, оригинальная концепция заведения и правильно выбранная целевая аудитория. Частыми завсегдатаями таких заведений являются 20% жителей крупных городов в возрасте 18-35 лет. Они ночью собираются в центре города – ведь именно в этом месте располагается большая часть баров, кафе, ресторанов и клубов.

Молодёжь часто проводит ночь, перемещаясь из одного заведения в другое в поисках интересных программ и новых впечатлений. Самая высокая посещаемость у ночных развлекательных заведений, где основная часть клиентов – студенты.

Наибольшую прибыль получают бюджетные молодёжные заведения, которые похожи на дискотеки. Они популярны благодаря проведению оригинальных шоу-программ или частым приглашениям известных ди-джеев.

Владельцы таких клубов зарабатывают деньги за счёт большого оборота. Благодаря большой вместимости (свыше 1500 человек) туда пройдут все желающие. В среднем каждый посетитель оставляет в клубе сумму 300-500 рублей, поэтому удаётся собрать ощутимую выручку.

Как открыть ночной клуб

Рассмотрим бизнес-план ночного клуба, который организован на базе действующего ресторана. Чтобы запустить проект, понадобится сумма 2-3 млн. рублей. Клуб должен иметь оптимальную площадь – порядка 500 м2.

Скачать ↓ 60+ бизнес-планов для открытия бизнеса 

Для организации предпринимательской деятельности потребуется:

1. Изучение и глубокий анализ данной отрасли

В каждом отдельно взятом городе проводится подробный анализ действующих клубов и ресторанов. Выполняется подсчёт потенциальных клиентов заведения. При этом учитываются учебные учреждения, работающие в городе, поскольку именно молодёжь в возрасте до 35 лет – главный потребитель предоставляемых услуг. Открытие ночного клуба принесёт выгоду при условии, что в регионе проходит обучение достаточное количество студентов – 10 000 человек.

2. Концепция проекта

Успешно работающий ресторан способен ночью и до самого утра становиться полноценным развлекательным комплексом – ведь именно в это время не работает ресторан. Привлекательность ночному клубу обеспечит создание оригинального, нового тематического направления. Дополнительным источником дохода станут различные развлекательные мероприятия, вечеринки с особыми предложениями, проведение свадеб, юбилеев, корпоративов и других торжеств с привлечением знаменитых музыкантов и исполнителей. Грамотная и профессиональная работа кухни создаст уникальное и разнообразное меню. ⊕ Уникальный развернутый бизнес план ночного клуба на 37 стр.в word

3. Организационные вопросы

Из-за увеличения общего времени работы возрастёт и число работников будущего ночного заведения. Целесообразной и эффективной станет организация работы в 4 смены, по 6 человек в каждой. Понадобятся 2 официанта, 2 повара, бармен и посудомойщик. В результате общее количество сотрудников составит 24 человека.

Чтобы проводить развлекательные вечера, необходим 1 ведущий и 1 ди-джей. Если дополнительно привлекутся новые артисты, то стоимость входа придётся увеличить. В связи с этим такие затраты не принимаются во внимание при учёте общих расходов.

При открытии ночного клуба понадобится приобретение следующего оборудования:

  • система светового шоу (300 000 руб.);
  • качественная акустическая система (600 000 руб.);
  • мебель и предметы интерьера (1 400 000 руб.);
  • новый кассовый аппарат (100 000 руб.).

Подсчитав общие расходы, получим сумму 2 400 000 руб.

4. Реклама и маркетинговые ходы

Чтобы привлечь большее число посетителей в день открытия заведения, устройте яркое и запоминающееся шоу. Организуйте на него бесплатный вход и раздайте ограниченное количество скидочных карт постоянных клиентов. Иногда проводите интересные и необычные акции с розыгрышем призов.

Составление финансового плана

На данном этапе рассчитываются главные показатели, влияющие на доходность проекта. Включите в стоимость билета в ночной клуб 3 бесплатных напитка, а цены на ресторанное меню оставьте прежними. С учётом предыдущих данных произведём примерный расчёт планируемого объёма продаж.

В среднем 70 посетителей в ресторане потратят по 500 руб., за день выйдет 35 000 рублей. В ночной клуб 150 человек принесут 400 руб., что в результате даст 60 000 руб. Таким образом, в конце дня ожидайте выручку в размере 95 000 руб. Учтите, что в выходные дни посетителей гораздо больше, чем в будни. Средняя ежемесячная минимальная выручка составит 2 850 000 рублей.

Далее выясним стоимость открытия ночного клуба. Ежедневные расходы включают в себя:

  • работа ресторана (60% от общей выручки) – 21 000 руб.;
  • бесплатные напитки – 50 руб. с каждого билета;
  • расходы бара и ресторана ночного клуба (55% от выручки) – 33 000 руб.;
  • ежемесячная оплата услуг охраны – 30 000 рублей;
  • зарплата персонала заведения составит 312 000 руб. В эту сумму входят ежемесячные заработные платы: повара – 30 000 руб.; официанта – 15 000 руб.; бармена – 22 000 руб.; ведущего – 36 000 руб.; ди-джея – 30 000 руб.; посудомойщика – 10 500.

Ежедневные расходы составят 61 500 рублей, за месяц данный показатель достигнет 1 875 000 руб.

Валовая ежемесячная выручка составит 663 000 р. При ведении предпринимательской деятельности по общей системе налогообложения и 20%-ной налоговой ставке сумма оплаты налогов за месяц равна 132 600 рублей. По единому социальному налогу выплата определяется 35% – это 109 200 руб. В итоге бизнес по открытию ночного клуба за вычетом всех налогов и взносов принесёт прибыль, равную 373 400 руб.

Составленный бизнес-план показал, что открытие ночного клуба на базе действующего ресторана –весьма выгодное решение, особенно если отсутствуют конкуренты.

Уникальный развернутый бизнес план ночного клуба на 37 стр.

Василий Жданов

Об авторе Василий Жданов

Спикер в бизнес-школе РГГУ Лауреат гоударственной премии за комплекс монографий в сфере экономики и управления предприятиями авиационной промышленности на базе информационных технологий Лауреат премии Всероссийского конкурса на лучшую научную книгу 2013 года от Фонда развития отечественного образования

//окончание скрипта